19

Предложил 500 рублей, выложил - 30 тысяч

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 24/06/2009

Дмитриевский районный суд вынес обвинительный приговор 53-летнему жителю Брянской области Сергея Гаеву, который признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

6 февраля 2009 года около 9 часов Гаев двигался на автомобиле "Таврия" с превышением установленной дорожным знаком скорости. На 66-м километре автодороги Тросна - Калиновка его остановил сотрудником ГИБДД и пригласил в контрольно-милицейский пост. Во время разговора Гаев решил дать сотруднику милиции деньги в сумме 500 рублей за то, чтобы тот не составлял административный протокол. Инспектор от взятки отказался. Однако Гаев, по-видимому, никогда до этого с честными сотрудниками ГИБДД не встречавшийся, положил 500-рублёвую купюру на стол и вышел на улицу, где его задержала милиция. Против Гаева возбудили уголовное дело.

Учитывая ряд смягчающих обстоятельств, суд назначил жителю Брянской области наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Из зала суда раскаявшийся подсудимый вышел с уверенностью, что честные сотрудники ГИБДД встречаются не только в юмористических передачах, но и на дорогах Курской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах