14

Проверки тарифов не будет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 31/03/2010

Недавно было объявлено, что из Москвы в Курск приедет комиссия Госдумы - проверять обоснованность роста тарифов на услуги ЖКХ, который, по данным министерства регионального развития РФ, составил 54%. Однако затем комиссию отменили.

Как выяснилось, министерство регионального развития ошиблось, и областной комитет по тарифам и ценам его поправил: в Курской области рост тарифов на ЖКУ в 2010 году по отношению к уровню 2009 года составил 116, 9%. Эта информация была официально направлена в департамент жилищно-коммунального хозяйства министерства регионального развития РФ.

Начиная с января нынешнего года, специалисты комитета проводили проверку муниципальных образований Курской области на предмет правильности и обоснованности принятых тарифов на горячую и холодную воду, водоотведение, тепло, электроэнергию и вывоз мусора. Нарушений обнаружено не было.

Это отражено в документе, обнародованном Федеральной антимонопольной службой, в котором приведён перечень регионов, где, по мнению этого органа, возможны тарифные нарушения. Курской области в этом списке нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах