26

Крайняя мера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2011

Дольщики недостроенной многоэтажки по 12-му Суворовскому переулку объявили о голодовке. Обанкротившееся строительство, о котором "АиФ - Курск" писал в N 34 от 24 августа, не оставило курянам другого выбора.

Напомним, что застройщиком выступала компания "Славяне", прямое отношение к которой имеет Виктор Зюкин, бывший депутат Курской областной думы.

Не оставят без внимания

Участникам акции протеста удалось достичь главной цели - на 12-й Суворовский переулок приехал Сергей Дюмин, заместитель председателя правительства Курской области. Он дал необходимые разъяснения и подтвердил намерение областной власти контролировать ход процесса. Сергей Лунев, координатор инициативной группы, заявил, что выполнить их требования курским чиновникам под силу. "Мы выступаем за создание работоспособной рабочей группы, в состав которой будут введены новые люди из комитета по имуществу, комитета по финансам, из прокуратуры и УВД. Главное - чтобы нам помогли достроить наш дом, куда мы должны были заселиться ещё четыре года назад", - заявил Сергей Лунев. Инициативная группа даже разработала ряд вариантов, направленных на скорейшее разрешение квартирного вопроса. Например, предлагается увеличить инвестиционную привлекательность дома за счёт строительства дополнительных секций и объектов инфраструктуры.

Всё упирается в деньги

Сейчас обманутые дольщики ищут нового подрядчика, чтобы обсудить, какие суммы нужны для завершения строительства, и кто будет платить по этим счетам. Скидываться на "достройку" будут либо сами участники строительства, либо всё профинансирует администрация, либо все вместе. Напомним, что 82 из 169 квартир в этом доме принадлежат МВД, которое готово участвовать в софинансировании. Областной комитет строительства и архитектуры должен разработать конкретные мероприятия по снижению затрат на подключение дома к сетям инженерно-технического обеспечения, плату за аренду земельного участка, используемого под застройку. Как подчеркнули в администрации региона, была достигнута договорённость действовать так, чтобы находить разумные компромиссы во всех возникающих вопросах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах