16

Слова и реалии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 20/04/2011

Вернувшийся из Москвы Василий Мурузов, заместитель председателя Липецкого облсовета озвучил слова премьер-министра Владимира Путина, произнесённые на всероссийском совещании по созданию программы модернизации школьного образования, прошедшем в Минобразования и науки РФ: "Поднять зарплату педагога до средней в регионе".

Пока что в нашей области средняя зарплата в образовании - 9549 рублей, то есть явно не "дотягивает" до среднеобластного уровня в 16082 рубля. По словам вице-губернатора Вячеслава Щеглеватых, доходы школьных педагогов вырастут на 30% уже с 1 сентября. А до этого, в июне, зарплаты учителей будут проиндексированы на 6,5%. Пока никто не отвечает на вопрос, поднимут ли зарплату всем учителям автоматически или в зависимости от стажа и квалификации?

Но чиновники уже начали считать деньги. Областными властями принято решение потратить на развитие школьной инфраструктуры порядка 150 млн рублей, а Москва планирует направить в Липецкую область для возмещения этих затрат только 132 млн. Как подсчитали областные финансисты, на повышение учительских зарплат нужно 184 млн рублей. Денег на учителей опять не хватает.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах