14

За место у воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 27/04/2011

Весна в нынешнем году запоздала. Но всё равно рано или поздно начнётся купальный сезон.

Полумиллионный Липецк встретит его всего-то четырьмя небольшими пляжами: Сокольский, Центральный, Новолипецкий и Тракторный. В прошлогодний зной на них отдыхало народу - негде было яблоку упасть. По прогнозу синоптиков, нынешнее лето тоже будет жарким. Сергей Столповский, и.о. главного смотрителя города рассказал, что на приведение в порядок пляжей Липецка из городского бюджета выделено всего 1,2 млн рублей, хотя его служба просила

4 млн рублей. Поэтому перечень работ весьма ограничен: завезут песок на пляж ЛТЗ, в отведённых для купания местах отремонтируют "лягушатники", лавочки и фонтанчики с питьевой водой. Самый большой в городе пляж на Набережной по-прежнему будет закрыт. Чтобы привести в порядок только его дно, требуются 7 млн рублей, отметил Столповский.

Власти не собираются увеличивать пляжную площадь за счёт острова напротив Центрального пляжа, некогда любимого народом. "Мы не знаем, как можно будет там обеспечить безопасность людей", - пояснил Столповский. А сохранившиеся части понтонного моста переданы департаменту физкультуры и спорта для организации яхт-клуба.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах