Примерное время чтения: 2 минуты
53

Бойтесь школяров...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 04/11/2009

ДОВОЛЬНО необычным способом решил сорвать контрольную работу ученик средней школы N 4 города Мценска. Он сообщил о якобы готовящемся "теракте". Предполагаемый взрыв должен был прогреметь в его же школе.

САМОЕ обычное утро здесь началось весьма тревожно. Двое шестиклассников принесли директору записку, в которой чёрным по белому было написано: "Школа заминирована. Сегодня в 10.15 рванёт".

Как и полагается в подобных случаях, на место незамедлительно выехали сотрудники ОВД, МЧС и спецслужб. Учебное заведение оцепили, а школьников эвакуировали. На протяжении получаса кинологи, ведомые служебными собаками, искали взрывное устройство не только в здании, но и на прилегающей к нему территории. Через 40 минут, ничего не обнаружив, специалисты пришли к выводу, что сообщение оказалось ложным.

По словам начальника ОВД по Мценскому району Юрия Гарашко, параллельно с поисками взрывного устройства сотрудники правоохранительных органов вели работу по выяснению личности автора записки. Им оказался один из учеников, который и принёс "тревожную" весть директору школы. Сотрудники ОВД допросили мальчика в присутствии его родителей. Причина поступка довольно банальная. Шестиклассник признался, что хотел сорвать контрольную работу по математике.

Нам удалось связаться и пообщаться с директором средней школы N 4 Мценска Верой Ефремовой, рассказавшей о том, как всё происходило. По словам Веры Валентиновны, мальчишка вместе с другом принёс записку, которую он якобы нашёл на окне.

- Но когда приехали сотрудники МЧС и кинологи, он со слезами на глазах во всём признался. Он всего лишь ребёнок, - уверяет Вера Валентиновна, - который и предположить не мог, что простое желание прогулять нелюбимый урок может привести к подобным последствиям. Остаётся надеяться, что его история станет наглядным примером для других.

Теперь за столь опрометчивый и, казалось бы, вполне безобидный поступок несовершеннолетнего школяра придётся отвечать родителям. В отношении них, согласно данным пресс-службы УВД по Орловской области, был составлен протокол об административном правонарушении, предусматривающий вынесение предупреждения или наложение административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах