aif.ru counter
10

Рыночный узел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 23/06/2010

Городской администрацией принято окончательное решение по "рыночному" вопросу. Несмотря на митинг протеста предпринимателей, власти остались непреклонны: их вердикт - торговым палаткам не место на набережной Оки.

- По закону на территории проезжей части улиц торговля не допускается, - говорит заместитель мэра по экономическим вопросам Татьяна СТЁПИНА. - Пер. Рыночный и Левый берег Оки являются проезжими частями. Учитывая наличие инфраструктуры и коммуникаций под ними, нет законодательной базы, чтобы перевести их в другой статус. Более того, торговые палатки могут помешать проезду пожарных машин.

Всего потесниться придётся 283 частным предпринимателям, из них 144 имеют только одну палатку.

Принято решение предоставить торговцам, которым придётся уйти со своих мест, торговые площади на других рынках города, 89 договоров уже заключены.

Обществу "Союз Орловщины" и предпринимателю Юрию Куреву предложено отказаться от права бессрочного пользования земельными участками по ул. Левый берег Оки. В случае отказа данная территория будет изъята в соответствии с Постановлением администрации города Орла.

Напомним, что место должно быть освобождено до 5 июля.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество