43

Персик из сливовой косточки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Среди любителей - цветоводов и садоводов в Орловской области немало мужчин, удивляющих своими ботаническими успехами коллег.

Живёт в посёлке Кромы талантливый человек Геннадий РОЕНКО. Играет на многих инструментах, пишет песни и сам, вместе с воспитанниками районного дома детского творчества, их поёт. Ни один районный концерт не обходится без его выступлений.

И есть у Геннадия Ивановича увлечение: он собирает растения со всего мира. В его саду их более тысячи, и многие - редких видов.

- 15 лет назад нечаянно из косточек, брошенных маленькой дочкой, выросли деревца. Посчитав, что это сливы, я их вырубил, но каково же было моё удивление, когда одно, чудом уцелевшее, а потом выросшее в 4-метровое растение, оказалось самым настоящим и отлично плодоносящим персиковым деревом! - рассказывает Геннадий Иванович. - Это чудо для нашей полосы.

Он переписывается с садоводами и цветоводами из различных городов и сёл России, обменивается каталогами и растениями. Его индийские экзотические кустарники удивляют не только любителей, но и профессионалов. Геннадий Роенко - неизменный участник районных выставок цветов, которые традиционно проводятся в августе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах