23

Что ждет "Тамбов"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

20 апреля во дворце спорта "Кристалл" хоккейные болельщики тамбовского клуба последний раз в этом сезоне наблюдали за игрой любимой команды. Противником "Тамбова" был мытищинский "Химик". Закрытие хоккейного сезона ознаменовалось победой.

В прошедшем сезоне тамбовская команда оказалась только на восьмом месте. "Причиной столь невысоких результатов является прежде всего отсутствие хороших специалистов в тренерском составе, - говорит управляющий тамбовским хоккейным клубом "Тамбов" Владимир ВИНОГРАДОВ. - Поэтому мы очень часто заключаем контракты с тренерами из других городов. Тот тренер, который был у нас в этом сезоне, Александр Ульянкин из Твери, без сомнения, поднял команду на новый уровень. Но, к сожалению, контракт его уже закончился".

Есть проблемы и с составом у клуба. Ведь многие, отыграв сезон, ищут более выгодные условия работы. "В Липецке на хоккейный клуб было потрачено 39 миллионов, а у нас всего лишь девять", - рассказывает Владимир Валентинович.

Самыми запоминающимися в прошедшем сезоне были две встречи. "Самое обидное поражение мы потерпели в Мытищах от того же "Химика" перед новым годом, - говорит Владимир Виноградов. - А самая приятная победа - та, что команда одержала в Москве над ЦСКА. На данный момент все спортсмены рассчитаны и уволены, но многие хотят возобновить контракт и играть в следующем сезоне. Так что с теми игроками, которые будут соответствовать желаемому уровню, мы подпишем контракт уже сейчас".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах