aif.ru counter
14

Почему 4u4undra со Wtepсел.ем попали в сеть

Времена, когда письма писались на бумаге и отсылались посредством почты в разные города, давно позади. Сегодня, таким способом общения пользуются разве что наши бабушки и тетушки. Ну и читатели "АиФ-Тамбов", разумеется, - чтобы задать вопрос в редакцию или поделиться с журналистами наболевшим.

Но все чаще люди отдают предпочтение более удобному и быстрому виду обмена сообщениями - посредством интернета. Больше того, огромное информационное пространство превратилось в глобальный клуб для общения и затянуло в свою сеть не одну сотню тамбовчан.

Необычный "ник" - особый шик

Форумы и чаты - места самого непринужденного общения. Разговор идет в режиме реального времени. Пользователь сети сам выбирает тему и собеседников. Эта модель обще-

ния - верный способ познакомиться с интересными людьми, которых просто так на улице встретить сложно.

География посетителей форумов и чатов широка. Это могут быть не только представители нашего региона, страны, но и люди с разных концов планеты. Правда, на тамбовском "Форуме 68" "сидят" в основном тамбовчане. Темы обсуждаются самые разные, но большинство из них так или иначе касаются молодежи. Советы, как списать-сдать у того или иного "препода", обмен мнениями по поводу нового вузовского корпуса и современных методов обучения, жалобы на всё и вся - вот неполный перечень поводов для разговора. Не обходят на "Форуме 68" стороной и политику, СМИ, общественную и, естественно, личную жизнь.

Главные атрибуты общения в чатах и на форумах - звучное, иногда неудобочитаемое имя - "ник" - маска, которую надевает участник. Кто-то остается самим собой в виртуальном пространстве, а кто-то изображает того, кем на самом деле не является. В этом и кроется одна из опасностей интернет-общения - твой собеседник может притворяться. От имени тоже многое зависит. Некоторые пользователи сперва оценивают "ник", а уж потом - текст сообщения. Особо приветствуется непривычное написание, часто английскими буквами с использованием различных символов: 4u4undra, Wtepсель.

То же самое касается и стиля общения посетителей чатов и форумов: из-за быстроты набора текста многие слова переделываются и становятся похожими на пародии: "мальчег", "аццкий". Такой способ обмена сообщениями является самым популярным в интернет.

Сеть не худшая из свах

Блоги, или "живые журналы" (ЖЖ), - самое новое течение в интернет-общении. Это онлайн-дневники, где их автор регулярно отмечает свои мысли, описывает произошедшие с ним события. Особая популярность такого вида общения объясняется тем, что в психологии человека заложено любопытство и интерес к чужой жизни. Хозяин блога может оставить свое "творчество" в свободном доступе или же ограничить круг людей, которым позволено его дневники читать. Самые продвинутые блогеры "обречены" на то, что их страницы посещают чаще всего. Этого они добиваются интересным слогом, незаурядным содержанием и оформлением. На почве различных мнений читатели даже формируют сообщества.

Кстати, считается, что знакомиться через интернет удобнее, чем по объявлению в газете. Тем более для романтического общения. Здесь с потенциальным женихом можно общаться напрямую и, если, конечно, человек не выдает себя за другого, сразу составить о нем мнение.

Особая разновидность таких знакомств - сватовство иностранных граждан. Оказывается, во многих странах Европы, Азии, Африки в почете русские невесты. Хотя последнее время к ним относятся осторожнее, так как встречаются и такие барышни, что ищут отнюдь не любви, а денег или вида на жительство за границей. Правда, частенько привирают и сами "женихи" - не всегда их дела дома идут так хорошо, как они описывают.

Считать, что знакомятся через посредников только скромные, неуверенные в себе люди, в корне неверно. Для многих выбрать себе пару через интернет проще простого. Фото, резюме - и сразу понятно, стоит ли начинать общение. Хотя можно и чужое фото прислать. А текст попросить написать сестру - школьницу. И такое бывает. Ну а те знакомства, что заканчиваются встречей, да не одной, обычно перетекают в семейную жизнь. В реальную и порой очень даже счастливую.

Смотрите также:




Самое интересное в регионах
Роскачество