Примерное время чтения: 2 минуты
19

Небо для всех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2008

Конец мая в нашем городе - традиционное время авиашоу. Нынешнее представление в Тамбове было уже девятым по счету.

Все тамбовчане от мала до велика с нетерпением ждали того момента, когда в небе над аэродромом появятся самолеты. На этот раз обычная программа шоу была несколько изменена. Так, сразу после выступления авиамоделистов в небо поднялись спортивные самолеты, продемонстрировавшие фигуры высшего пилотажа. Затем на землю десантировались парашютисты.

Ключевым моментом шоу стало выступление военной авиации. Истребители МиГ-29 и Су-27 с липецкой авиабазы продемонстрировали не только захватывающий пилотаж, но и элементы, которые применяются в реальном воздушном бою.

Несмотря на палящее солнце, большинство посетителей выстояли до конца авиа-шоу. В особенности же порадовало граждан то, что в этот день уехать из Летки было гораздо проще, чем в прошлые годы. Так, к 6 троллейбусам, перевозящим пассажиров по маршрутам N 11 и 12 в обычные дни, было добавлено еще 4 машины. Кроме того, по этим же маршрутам тамбовчан перевозили 2 муниципальных автобуса. Дополнительные транспортные единицы были выставлены и на коммерческие маршруты NN 51, 52 и 13к. По маршруту N 51 ходило 5 автобусов, по маршруту N 13к - 10 автобусов, а по маршруту N 52 - целых 15.

"Мы уже несколько лет ходим на авиашоу всей семьей, - говорит поклонница воздушных зрелищ Елена ВАСИНА. - Это наше общее увлечение, даже Танечка, наша младшая, с интересом смотрит. Единственное, что нас не совсем устраивает, - так это постоянные проблемы с транспортом. Ведь не все могут после двух часов стояния на солнце отправиться домой пешком. Тут весь город собирается в этот день. Но в этот раз действительно было проще уехать".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах