aif.ru counter
29.07.2009 00:00
11

В бой идёт одна молодёжь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

Кто они, молодые учёные нашего края? Как объединить их силы, дать им возможность принести пользу Тамбовщине? Этими вопросами задались власти Тамбовской области и решили: способ есть, раз есть потенциал.

Такова предыстория появления у нас постановления "О Совете молодых учёных и специалистов Тамбовской области". Чем же должны заниматься лучшие молодые умы региона? Каждому ясно, что их основной целью может стать лишь эффективная реализация государственной научно-технической и инновационной политики. Важнее же всего тут своевременно информировать научную молодёжь, изучать меры её поддержки, создавать благоприятные условия для подготовки управленческих кадров в сфере науки и образования.

К настоящему моменту в Совет вошли 23 представителя научных организаций и образовательных учреждений. Объединённые, они сформировали собой коллегиальный совещательный орган, призванный выполнять экспертно-консультативные функции по вопросам молодёжной политики в научно-образовательной сфере, а также кадрового обеспечения инновационной экономики. Помимо этого Совет будет представлять интересы молодых учёных и специалистов в государственных, муниципальных объединениях, научных и прочих организациях.

Отбирать самые ценные научные достижения своих коллег и доводить их до населения в понятной всем форме, представлять их на федеральных и региональных конкурсах - вот прямая задача Совета. Кстати, отбирать самых даровитых тамбовчан для участия в конкурсе на соискание премии Президента РФ в области науки и инноваций для молодых учёных тоже поможет Совет.

Так что одиноких молодых бойцов, отстаивающих свои открытия и исследования, теперь быть не должно. И все молодые учёные и специалисты смогут объединить свои усилия для решения приоритетных научных задач, направленных на социально-экономическое развитие Тамбовской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество