Примерное время чтения: 2 минуты
36

Правам - гарантию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 24/02/2010

Третейский суд, развитие института медиации, противостояние коррупции в сфере бизнеса... Об этом и многом длругом шла речь на съезде торгово-промышленной палаты.

Более 100 руководителей предприятий области и предпринимателей - членов торгово-промышленной палаты собрались для того, чтобы проанализировать прошедшее пятилетие палаты и наметить основные направления развития. В своём докладе президент ТПП Николай Калинов отметил: все это время активно велась работа по представлению и защите интересов предприятий и предпринимателей Тамбовщины в их отношениях с органами власти. Тамбовская областная ТПП участвует в реализации Программы развития малого и среднего предпринимательства в регионе на 2009-2011 годы. За это время на 3,4 процента увеличилось количество малых предприятий в области, ими получено инвестиционных кредитов на 2,2 миллиарда рублей - в 3,6 раза больше, чем в 2008 году.

Содействие межрегиональной и международной деятельности хозяйствующих субъектов области, продвижение их продукции и услуг на внутреннем и внешнем рынке было достаточно успешным: развивается сотрудничество не только с регионами России, но и деловыми кругами Турции, Германии, Франции, Австрии, Дании.

Свыше 8 лет работает и третейский суд при тамбовской областной ТПП. По сути, это цивилизованная альтернатива разбирательствам в арбитражном суде. Учитывая, что пока далеко не единичны внеправовые отношения в деловой среде, ТО ТПП предложила создать институт медиации, который по определению призван противостоять коррупции в регионе и обеспечить экономическую безопасность бизнеса.


Для справки

Тамбовская областная торгово-промышленная палата - негосударственная некоммерческая организация, объединяющая предприятия и предпринимателей. Была учреждена 12 сентября 1995 года по инициативе деловых кругов области. Представляет интересы малого, среднего и крупного бизнеса, охватывает при этом все сферы предпринимательства - промышленность, внутреннюю и внешнюю торговлю, сельское хозяйство, финансовую систему, услуги.

Имеет все необходимые ресурсы для объединения на своей площадке предприятий и предпринимателей региона, представления их интересов в органах власти и содействия им в развитии бизнеса.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах