Примерное время чтения: 2 минуты
29

Тамбовские пенсионеры - за активное долголетие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2010

Недавно с рабочим визитом Тамбов посетил Председатель Президиума Центрального Правления Общероссийской общественной организации "Союз пенсионеров России" Валерий РЯЗАНСКИЙ.

Целью его поездки было изучение опыта работы Тамбовского регионального отделения "Союза пенсионеров России" (СПР), которое реализует на территории области Программу "За активное долголетие", принятую в конце прошлого года и рассчитанную до 2020 года.

В рамках визита Рязанский побывал на курсах компьютерной грамотности для пенсионеров. В ходе общения с преподавателями и седовласыми студентами он констатировал, что весь мир стареет, поэтому очень важно, чтобы пожилые люди, если они ещё полны сил, энергии и желания работать, могли приносить как можно дольше пользы обществу. В частности, Рязанский отметил, что 40 млн российских пенсионеров, - люди с богатым опытом и перед государством стоит задача сделать так, чтобы использовать их потенциал, помочь им реализоваться. И организация компьютерных курсов для пенсионеров, которые открываются уже во многих регионах, в том числе, и в Тамбове, - возможность адаптировать их к новым условиям, помочь им и в старости жить полноценной, насыщенной, интересной жизнью. Обучение работе с компьютером принесёт пожилым людям несомненную пользу: информация будет более доступной, а электронная почта, Интернет, социальные сети станут средством коммуникации, расширят границы общения. А один из "курсантов", которому уже перевалило за 80, сравнил посещаемые им компьютерные курсы с кампанией по ликвидации безграмотности в 20-30-е годы.

Сегодня в области делается очень многое для того, чтобы вовлечь самих пенсионеров в решение проблем людей старшего поколения, в полноценную деятельность на благо нашей страны и создать условия для успешной адаптации пожилых людей к условиям современной жизни.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах