20

От качества товаров - к качеству жизни

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

На минувшей неделе были подведены итоги конкурса "100 лучших товаров России". Этот конкурс проводится в регионе, начиная с 1998 года.

О том, что на Тамбовщине он стал престижным и ожидаемым, свидетельствует тот факт, что с каждым годом число его участников растёт. Так, в нынешнем году, в финальном этапе, в региональный комитет по качеству было подано 29 заявок, выдвинуто 22 наименования товаров и услуг. 17 предприятий стали победителями. Помимо дипломов, финалисты конкурса получили декларацию о качестве и золотые, либо серебряные логотипы. Последние, в соответствии с Положениями конкурса, в течение двух лет будут размещаться на продукции предприятий, облегчая потребителям поиск качественной продукции на рынке товаров и услуг.

Однако, при всём при том, что за минувшие 13 лет конкурс стал по-настоящему востребованным и престижным, далеко не каждый бизнесмен готов принять в нём участие. Ведь комиссия, члены которой - признанные специалисты в сфере оценки качества товаров и услуг, исследует не только конечный продукт, но и отслеживает стабильность процессов производства, объёмы выпуска, - иными словами, изучает все составляющие, обеспечивающие истинное качество товара.


Кстати

Дипломы вручены в номинациях "Продукция производственно-технического назначения", "Промышленные товары для населения", "Продовольственные товары", "Услуги для населения", "Микробизнес". Трое руководителей предприятий награждены почётным знаком "За достижения в области качества". 17 человек удостоены такого престижного знака, свидетельствующего о высочайшем профессионализме его обладателя, как "Отличник качества".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах