Примерное время чтения: 3 минуты
39

Дайджест новостей от 08.08.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

ЮВЖД - ветеранам

В год 140-летия Юго-Восточной железной дороги на средства Белгородского отделения 119 пенсионерам были выделены путевки в санатории и профилактории на сумму около 830 тысяч рублей.

Более миллиона рублей использовано на оказание материальной помощи семьям ветеранов, в том числе на оплату за оказание медицинской помощи. Более 800 пенсионерам компенсированы затраты на приобретение бытового топлива на общую сумму 4 миллиона рублей.

Всего на учете предприятий отделения дороги состоит около восьми тысяч пенсионеров. Для взаимодействия с ними, оказания практической помощи создан отделенческий Совет ветеранов, который возглавляет Почетный железнодорожник, ветеран труда Владимир Матвеевич Соклаков. Есть такие советы и на крупных железнодорожных узлах: Белгородском, Старооскольском и Валуйском.

Вопросы президенту

Более 140 вопросов поступило от белгородцев Президенту России Владимиру Путину во время проведения Интернет-конференции.

6 июля Президент России Владимир Путин провел Интернет-конференцию, во время которой ответил на многочисленные вопросы россиян и граждан зарубежных государств. Всего поступило более 160 тысяч обращений, касающихся самых разных сторон жизни.

Белгородцы также не упустили возможность пообщаться с Президентом страны - от наших земляков поступило более 140 вопросов. Из них только на один Президент успел ответить. Это был вопрос старооскольца о том, что же будет с Россией, когда закончатся запасы нефти и газа. Владимир Путин уделил ему серьезное внимание и рассказал об усилиях, предпринимаемых в стране для построения инновационной экономики. Такой экономики, которая будет в гораздо меньшей степени зависеть от не возобновляемых минерально-сырьевых ресурсов.

Наши - на Камчатке!

4 августа председатель областной Думы Анатолий Зеликов напутствовал отправляющихся покорять очередную горную вершину Романа Микулянича, начальника управления по делам молодежи г. Старый Оскол, священнослужителя отца Димитрия (Лукьянова) и Владимира Баранца, мастера спорта, спасателя и вручил флаги Белгородчины и УДМ области для водружения на вершине Ключевской сопки.

Очередное восхождение молодежного актива Белгородчины - апофеоз "Звездной эстафеты", получившей старт в год 60-летия Победы. Юбилейной дате было посвящено восхождение наших спортсменов на Эльбрус, поход на байдарках по карельским рекам и Белому морю.

Она, несмотря на название, отличается гораздо более суровым нравом по сравнению с другими пятитысячниками. Ключевская сопка к тому же - это хоть и спящий, но все же действующий вулкан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах