Примерное время чтения: 3 минуты
42

Что год футбольный нам готовит?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

Первым шагом к созданию нового "Салюта" стало приглашение нового главного тренера. Им стал Владимир Зинич, тренировавший в прошлом сезоне старооскольский "Зодиак".

"Свой" тренер среди "чужих" игроков

Решение о назначении Владимира Зинича на пост главного тренера "Салюта", мягко говоря, странное. Особенно учитывая имена, с которыми связывали будущее белгородского футбольного клуба. Муссировались слухи о том, что новым рулевым "Салюта" может стать экс-наставник столичного "Торпедо" Сергей Петренко. Также называлось имя легендарного защитника московского "Спартака" Сергея Горлуковича.

Как игрок Зинич выступал за шебекинский "Химик", "Салют", "Факел", ЦСКА, одесский "Черноморец" и польский клуб "Карпаты". Тренировал "Газовик" из Острогожска и старооскольский "Зодиак". Наивысшее тренерское достижение - вывод "Зодиака" из КФК во второй дивизион. Не густо, но у боссов "Салюта-Энергии" другое мнение.

Президент клуба Василий ПОТРЯСАЕВ заявил, что тренер будет чувствовать ответственность перед местными болельщиками, потому что сам является белгородцем. Этому фактору сейчас придается явно завышенное значение. Белгородцев в команде раз-два и обчелся. "Салюту" нужен опытный рулевой и мощное усиление, чтобы решать задачи, поставленные Потрясаевым. Ведь цель была провозглашена еще в конце февраля: достичь пятого места!

Хроника межсезонья

  • 19 декабря. ФК "Салют-Энергия" прошел лицензирование.

  • 24 января. Совет Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) утвердил календарь сезона 2008 года. Согласно календарю соревнований "Салют-Энергия" встретится на своем поле в матче первого тура с ФК "Ростов".

  • 29 января. "Салют-Энергия" одолел в контрольном матче "Волгарь-Газпром" 3:1 (Ермаков, Кушов, Лосев).

  • 4 февраля. Белгородский футбольный клуб отправился на учебно-тренировочный сбор в Анталию.

  • 8 ферваля. "Кубань" (Краснодар) - "Салют" 6:1.

  • 13 ферваля. "Любляна" (Словения) - "Салют" 0:0.

  • 18 февраля. "Локомотив" (Москва) - "Салют" 3:0. Для команды Рашида Рахимова матч оказался легкой прогулкой. Нужно, однако, признать, что разница в классе и амбициях у белгородской команды и железнодорожников настолько велика, что результат поединка фанатам "Салюта" не стоит принимать близко к сердцу.

  • 20 февраля. "Салют-Энергия" вернулся с тренировочных сборов в Анталии. По его результатам команду покинули защитник Максим Чистяков ("Ротор"), полузащитник Сергей Егоров ("Урал"), нападающие Леонид Боев ("Кубань") и Арлан Спахич. Босниец привлек к себе внимание дважды: тем, что мог стать первым легионером из дальнего зарубежья, а также своим кровным родством с известным полузащитником московского "Локомотива" Эмиром Спахичем. Судя по всему, на белгородских тренеров потенциальный новичок впечатления не произвел. К команде присоединились вернувшиеся в состав полузащитник Тарас Данилюк и нападающий Виктор Борисов ("Томь").

  • 23 февраля. "Салют-Энергия" вновь отправился на очередной учебно-тренировочный сбор в Турцию, во время которого команда планирует провести четыре контрольных матча. Сбор продлится до 6 марта.

  • Кроме того. Команду покинули защитник Алексей Ревякин, полузащитники Алексей Савельев и Максим Морозов, нападающие Эдуард Зацепин и Валерий Алексеев. Потеря прошлогоднего лидера Морозова особенно ощутима - теперь нужно искать сильного атакующего полузащитника. Но это не беда. Оптимизма руководству клуба не занимать, поэтому болельщики искренне верят в успех "Салюта" в грядущем первенстве.

    Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах