Примерное время чтения: 3 минуты
48

Рысаки и пони ждут отдыхающих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 09/04/2008

Недавно молодые добровольцы привели в порядок урочище Кобелевки, расположенное в районе Кошар неподалеку от конно-спортивной школы и ботанического сада БелГУ. В скором времени здесь должен появиться парк семейного отдыха для любителей верховой езды.

Несмотря на неоднозначное название, урочище очень красиво: холмы, лиственная роща, через которую идет готовая к конным прогулкам широкая тропа с вешками. Привести урочище в порядок после зимы, убрать мусор и валежник решили белгородские общественные организации "Зеленый патруль" и "Центр здоровой молодежи".

"В Белгороде и области начался месячник экологической безопасности, - говорит координатор "Зеленого патруля" Евгения ПОРХУН. - Так что этой акцией - первой, но не единственной в эту весну, - мы внесем свою лепту в поддержание экологического благополучия города".

"Центр здоровой молодежи" занимается реабилитацией молодых людей, страдающих наркозависимостью. По словам координатора этой общественной организации Максима ДОРОГАЙКИНА, еще прошлым летом они начали волонтерское движение в поддержку экологии и стали участвовать в акциях по уборке мусора в городе.

Работа на природе бывшим наркоманам, а ныне добровольцам "Зеленого патруля", явно по душе: они с энтузиазмом перетаскивали валежник, собирали пустые бутылки. Ребята собрали около 100 полиэтиленовых пакетов с мусором на этой немалой территории (около 16 га). Словом, привели в порядок чудесный уголок природы на окраине Белгорода. Следующий этап - организация здесь парка для любителей верховой езды. Это задумка директора конного клуба Ирины МИЛЬСКОЙ, которую она собирается осуществить уже в мае-июне этого года. Ирина - мать восьмерых детей, и ее семья не из тех, кто ходит по инстанциям с протянутой рукой. Они стараются заработать на жизнь сами: уже несколько лет занимаются в Белгороде прокатом лошадей. У них есть орловские рысаки для взрослых и пони для малышей.

"Участок нам выделила горадминистрация, - говорит Ирина. - Мы его обустроим, оборудуем для малышей специальный манеж, чтобы они катались, пока взрослые на конной тропе. Так что отдыхать здесь можно будет на природе всей семьей. Парк будет называться "Конный остров", поскольку здесь такой замечательный островок живой природы". Кстати, развитием конного туризма в Белгороде пока никто не занимался, это будет первая ласточка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах