48

Осуждённый сбежал через ограждение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 23/09/2009

В последний день августа из колонии общего режима ФБУ ИК-6 в г. Валуйки сбежал 19-летний парень, четырежды судимый за кражи.

Ночью он преодолел инженерные средства охраны и покинул пределы колонии. Хватились его только спустя 4 часа, на утренней поверке. 3 сентября беглеца задержали в одной из деревень Харьковской области - теперь ему грозит за побег статья 313 ч. 1 УК РФ, наказание за которую - до 3 лет лишения свободы.

Как сообщил "АиФ-Белгород" прокурор Валуйской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр ЛЫСОВ, это первый побег через ограждение за всю постсоветскую историю Белгородских учреждений исполнения наказаний. "Участок контрольно-следовой полосы был затоплен водой, из-за чего не сработали инженерно-технические средства охраны, - пояснил Александр Васильевич. - Причина произошедшего также и в ослаблении внимания сотрудников надзора и охраны - часовых и дневальных. Мы вынесли представление в адрес начальника ФБУ ИК-6 о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах