Примерное время чтения: 2 минуты
42

"Каникулы" из-за гриппа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

В настоящий момент эпидемия сезонного гриппа и ОРВИ в Белгороде находится на пике. По этой причине все школы Белгорода с 23 до 30 ноября уйдут на карантин.

- Дети - традиционно самая уязвимая категория населения при гриппе. Один из способов оградить их от заболевания - максимально сократить контакты друг с другом, - отмечают в Роспотребнадзоре. - По этой же причине родителям не стоит устраивать детям развлечения в виде походов в театры и развлекательные центры. Лучше всего - сидеть дома или посещать мероприятия на открытом воздухе. Закрывать детские сады, высшие и средние учебные заведения пока не планируется.

В областном центре зафиксировано 24 случая заболевания вирусом A (H1N1). Предполагается, что один житель Белгорода умер именно от высокопатогенного вируса гриппа.

- В медицинских учреждениях города имеется необходимое количество мест для госпитализации. Для этого были перепрофилированы детская городская больница и терапевтический корпус второй городской больницы, - сообщил начальник управления здравоохранения города Белгорода Юрий СЁМКИН.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах