Примерное время чтения: 2 минуты
31

Суд и судьба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

В этом году председатель Белгородского областного суда Иван ЗАЗДРАВНЫХ празднует уникальный юбилей - 35-летие своей работы в этой должности. Во всей России нет больше ни одного руководителя регионального суда, исполняющего свои обязанности столь длительное время.

- Это, безусловно, обретение громаднейшего и жизненного, и профессионального опыта, - говорит Иван Гаврилович. - Кроме того, я полностью причастен к формированию всего судейского корпуса области, так что смело могу сказать: у нас работает единая команда. Среди судей Белгородчины нет начальственных сынков или тех, кто пришёл из бизнеса. Мы сами растим себе смену: нынешние молодые помощники судей, секретари судов, работники аппарата - это будущие судьи.

- Судья будет независим не тогда, когда это обеспечат ему президент или Госдума, а только тогда, когда сам этого захочет, когда главным критерием в работе будет совесть, - так считает председатель Белгородского областного суда.

- Ведь мы работаем с людьми, решаем их судьбы, - говорит Иван Заздравных. - И опыт работы белгородских судов - пример для всей страны: здесь нет дел, которые рассматриваются с нарушением сроков, в области реализовано право на достойное обращение с человеком в суде, а последний отчёт об исполнении в России Европейской Конвенции по правам человека был построен на примерах работы Верховного суда РФ и судов Белгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах