23

Вопросы города важней вопросов с милицией

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 16/06/2010

Именно такой вывод можно сделать после состоявшегося 10 июня "часа начальника" - разговора с белгородцами по "телефону доверия" начальника УВД по г. Белгороду Юрия ХЛУДЕЕВА и прокурора города Николая ГОЛОВИНА.

Изначально предполагалось, что разговор пойдёт именно о работе милиции - ведь в городе проводится очередная операция "Законность". Был приглашён прокурор города, поскольку прокуратура осуществляет надзор за деятельностью органов внутренних дел. Однако из восьми поступивших в этот час звонков не было ни одной жалобы на милиционеров.

Зато было немало обращений с просьбой разобраться в конкретных ситуациях, жизненных коллизиях людей, жалоб на непорядок на улицах и во дворах. Так, например, позвонил житель одного из домов на ул. Садовой и сообщил, что прямо возле подъезда, напротив домофона, уже месяц как стоит ГАЗель, не давая жильцам прохода, - начальник городского УВД тут же после звонка отдал распоряжение выехать по указанному адресу с эвакуатором. Позвонила женщина, пожаловалась прокурору, что не исполняется решение суда: осуждённый за мошенничество ходит на свободе. Николай Иванович обещал разобраться с ситуацией. Жители района Болховец пожаловались, что на трассе от здания Октябрьского районного суда и до самого Стрелецкого водители не соблюдают скоростной режим, летят как сумасшедшие. Юрий Хлудеев обещал принять меры, тем более, что с просьбой об ограничении скоростного режима в городское УВД обращался и председатель райсуда.

А жительница одного из подъездов дома по ул. Михайловское шоссе на Крейде пожаловалась на цыган, с недавнего времени обитающих в одной из квартир: они арендовали её без паспортов и прописки, весь подъезд потерял покой от их весёлой жизни, а участковый ничего сделать не может.

- Мы разберёмся с владельцем квартиры и постараемся их выселить, - пообещал гражданке начальник городского УВД.

Разговор с горожанами шёл о проблемах перепланировки помещений, сноса сараев, о необходимости стоянки возле центрального парка культуры и отдыха им. Ленина и о работе вытрезвителей, которые у милиции уже забрали, а управлению здравоохранения ещё не передали, о сокращении штата в связи с реформой МВД и о проблеме гаражных массивов, куда в последнее время переместились наркоманы, чтобы варить своё зелье, поскольку масса гаражей пустует, а все машины стоят во дворах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах