aif.ru counter
8

Храните оружие в сейфе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 07/07/2010

В Белгороде за полгода увеличилось число выявленных административных правонарушений в сфере оборота оружия. Было составлено 388 протоколов об административных правонарушениях, связанных с оборотом оружия. Это на 41 выявленное правонарушение больше, чем за первое полугодие прошлого года.

Как сообщает пресс-служба УВД по г. Белгороду, работа в этом направлении была значительно активизирована. Если в прошлом году владельцы гражданского оружия подвергались проверке 4578 раз, то за первое полугодие этого года их число увеличилось до 6073. Это связано в первую очередь с тем, что возросло число утрат и краж оружия. За первую половину прошлого года зафиксировано 14 таких фактов. В этом году удалось снизить это количество до 10.

Проверки направлены в основном на соблюдение владельцами правил хранения оружия. Далеко не всегда обеспечиваются предусмотренные Законом об оружии условия его сохранности, исключающие доступ к нему посторонних. Оказалось, что обладатели оружия хранят его в кладовках, гаражах, оставляют в автомобилях. У одного белгородца оружие лежало на журнальном столике, когда к нему пришли с проверкой милиционеры. Многие считают, что оружие самообороны - газовые и травматические пистолеты - не требует особых условий хранения, в отличие от нарезного и охотничьего. Однако это заблуждение: в соответствии с российским законодательством, правила хранения для всего оружия являются одинаковыми. Оно обязательно должно содержаться в сейфе, а помещение должно быть оборудовано сигнализацией.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах