15

Свои квадратные метры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Прежде всего - у молодых? Потому что, по результатам социологических исследований, проведённых в области, темпы приобретения одно-двухкомнатных квартир среди этой возрастной категории жителей области намного выше, чем среди остального населения региона.

Этому есть объяснение. Молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет попадают под действие ряда льготных правительственных программ по покупке жилья. Он наиболее предпочтителен при получении ипотечных кредитов и займов при покупке квартиры.

Только вот что кроется за словом "ипотека", до сих пор многим молодым и не очень юным тамбовчанам не то, чтобы непонятно... Скорее, оно сопровождается множеством мифов по преимуществу из категории "страшилок": мол, кредит взяли, а отдавать теперь нечем...

- С подобной проблемой к нам обратились пока четыре человека, - комментирует ситуацию генеральный директор одной из структур, работающих на рынке жилья, Владимир СКРЫЛЁВ. - И во всех четырёх случаях мы нашли приемлемое решение проблемы.

Перед ипотечным кредитованием в области стоят и такие задачи, как стабилизация рынка жилья, разработка новых доступных программ приобретения жилья, увеличение строительства доступного жилья. В итоге же - улучшение жилищных условий многими и многими тамбовчанами, не обладающими высокими и сверхвысокими доходами. И как следствие - укрепление института семьи, брака. Потому что когда есть крыша над головой, все остальные проблемы и подавно решаемы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах