Примерное время чтения: 2 минуты
61

Осторожно, дети! (17.05.2011)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

Во всём мире 11 мая стартовала акция "Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения". В Белгороде она ознаменовалась днём памяти всех жертв ДТП и, в частности, школьников Вали и Володи Ворониных, погибших год назад.

Напомним, 6 мая 2010 года Белгород потрясла шокирующая новость о том, что по пути из школы домой прямо на пешеходном переходе были насмерть сбиты десятилетний брат и двенадцатилетняя сестра - ученики белгородской школы N 33. Утром в день трагедии Вова выиграл в школе конкурс по правилам дорожного движения. Водителем автомобиля, сбившего детей, оказался злостный нарушитель этих самых правил - 32-летний Сергей Потехинский, уже лишившийся водительских прав на момент совершения преступления. За убийство двоих детей он получил шесть с половиной лет в колонии-поселении - максимально возможный срок по данной статье.

В память о Вале и Вове Ворониных их одноклассники вышли к дороге, на которой произошла трагедия. Подходя к останавливающимся на светофоре автомобилям, они вручали водителям листовки с историей о погибших детях, призывая взрослых к более внимательному поведению за рулём.

- Каждого ребёнка ждут дома. Его потеря - невосполнимая утрата. Убийство ребёнка - это убийство любви, семьи, будущего, - говорит Зоя ШАГИВАЛИЕВА, бабушка погибших детей. - Если хоть кого-то это мероприятие заставило задуматься, это уже результат.

Инициатива объявления всемирного "Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения" принадлежит России. Его главная цель - сокращение уровня смертности в дорожно-транспортных происшествиях. В рамках акции пройдут "круглые столы", пресс-конференции, информационные встречи и "радиомарафоны".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах