aif.ru counter
4184

Белгород примет эстафету Олимпийского огня 17 января

Сюжет Эстафета Олимпийского огня шагает по Черноземью

Белгород, 9 января – АиФ-Черноземье. Белгород станет 115-м городом, через который пройдет эстафета Олимпийского огня, её протяжённость составит более 30 км 300 метров.

Количество утверждённых факелоносцев-белгородцев составляет 122 человека, среди них Герой России Вячеслав Воробьёв, олимпийские чемпионы и чемпионы мира Сергей Тетюхин, Тарас Хтей, Елена Соколова, Фёдор Емельяненко, председатель горсовета Белгорода Сергей Глаголев. Весь маршрут будет разбит на беговые отрезки, приблизительно по 200 м на каждого бегуна. Движение в городе в этот день будет значительно ограничено.

Олимпийский огонь прибудет в Белгород из Курска в 10 часов утра, его встретят на железнодорожном вокзале. Затем главный символ Олимпиады проследует по десяти улицам: от Вокзальной к споркомплексу Светланы Хоркиной по проспектам Славы и Б.Хмельницкого,  затем на ул. Щорса и Королёва до Дворца спорта «Космос». Оттуда бегуны свернут на проспект Ватутина и направятся к памятнику князю Владимиру, затем вернутся в центр к зданию Белгородской государственной филармонии по улицам Победы и Белгородского полка. А оттуда символ Олимпиады по Народному бульвару и улице Попова принесут на Соборную площадь примерно в 18.00. Здесь состоится финальное празднование,  будет зажжена чаша с олимпийским огнём. Затем олимпийский огонь отправится в Воронеж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах