Примерное время чтения: 3 минуты
191

На Стойленском ГОКе стартовала программа поощрения инициатив работников (25.04.2014)

Белгород, 25 апреля  – АиФ-Черноземье. Подобные мероприятия уже в течение двух лет успешно проводятся на липецкой площадке Группы компаний НЛМК, и теперь в них смогут принять участие и стойленские рационализаторы.

Стоит отметить, что комбинат имеет историю улучшений на производстве, идущих с «низов». Отдельные цеха пытались внедрять это благое начинание в свою работу, что приводило к локальным успехам. Так, например, на ремонтно-механическом заводе и обогатительной фабрике, не раз внедрялись инициативы, которые предлагали сотрудники подразделений.

Однако общей системы поощрения идей, которая охватила бы все цеха комбината, не существовало. Теперь этот пробел в работе Стойленского ГОКа устранен и, похоже, инициативы не заставят себя долго ждать.

Для того, чтобы работа в этом направлении была упорядочена, отделом повышения эффективности производства было разработано соответствующее положение, которое определило понятие инициатива и то, каким образом ее нужно оформлять и принимать.

– Мы ждем инициатив от всех работников комбината, – рассказал нам ведущий инженер ОПЭП Андрей Немировский. – У каждого в цехе есть возможность взять специальный бланк и оформить свою идею на бумаге.  При этом работник может обратиться к своему мастеру за помощью в ее оформлении. Не все ведь, например, знают чертежную грамоту или некие специфические термины. После этого идея рассматривается на техническом совете. И если инициатива принята, то работник получает свое законное вознаграждение, а цех – повышение эффективности производства.

Инициативы могут быть направлены на повышение качества продукции, экономическую и производственную эффективность процессов, а также на улучшения в области экологии и охраны труда.

После внедрения инициативы ее эффективность определяется в течение трех месяцев. Для этого технический совет собирается еще раз и определяет, соответствуют ли итоговые показатели при внедрении идеи тем, что были заложены изначально.

- Таким образом, сотрудник может быть поощрен дважды, - рассказывает Немировский. – За каждую принятую инициативу рационализатор получит до двух тысяч рублей, а за каждую эффективную идею – до десяти тысяч рублей. Мы надеемся, что это станет неплохим стимулом для того, чтобы сделать работу комбината еще лучше.

Несмотря на то, что программе нет еще и месяца, инициативы не заставили себя долго ждать. Первая ласточка «прилетела» из железнодорожного цеха, где на техническом совете приняты сразу три идеи повышения эффективности производства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах