Комбинат существует с 1953 года и выпускает продукцию, которая изготавливается только из натурального коровьего молока.
Олеся Афанасьева, главный технолог ЗАО «Томмолоко»:
– Ассортимент продукции насчитывает более 65 видов: это молоко, сливочное масло, творожная и кисломолочная продукция, сыр. Гордостью предприятия является наш кефир 1% и 2,5%–ной жирности, как в полипак–упаковке, так и в бутылках. Это настоящий ГОСТовский кефир, произведённый по традиционной технологии, с добавлением закваски из натуральных кефирных грибков, выращенных на предприятии. Если кефир делается на сухой закваске – это уже не кефир, а кефирный напиток, а в настоящем кефире идет симбиоз дрожжевого и молочно–кислого брожения, поэтому он является продуктом, полезным для желудочно–кишечного тракта.
Мы выпускаем также прекрасный сывороточный напиток «Апельсин–манго» в бутылках, который летом пользуется особенным спросом, т. к. пить его очень полезно: натуральная творожная сыворотка не содержит жиров, а значит, низкокалорийна, при этом богата сывороточными белками. Она улучшает работу почек, печени, стимулирует деятельность кишечника, действует успокаивающе на нервную систему. Наш творожок «Домашний» с солью отличается от традиционных творогов своей технологией, но от этого он не менее полезный – в нём много белка, а жиров всего 4%.
Вся продукция нашего предприятия натуральная. В йогуртах мы не используем искусственных подсластителей, а только натуральный сахарный сироп и фруктовые наполнители, полезные и безопасные для детей. Поэтому наши продукты не имеют длительных сроков хранения.
На правах рекламы.