aif.ru counter
11

Кто-то из них возглавит общественное телевидение

Российский общественный телеканал откроется 1 января 2013 года на базе канала «Звезда». Поначалу общественное ТВ будет финансироваться за счет субсидий из федерального бюджета (ориентировочно канал получит 1млрд рублей). Затем, как рассчитывают разработчики проекта, госфинансирование заменит endowment fond - фонд целевого капитала, куда планируется вложить 30 млрд рублей. Специалисты предполагают, что бюджет телеканала составит 3-5 млрд рублей.

Учитывая повышенный в последнее время интерес власти и СМИ к Анатолию Лысенко, можно предположить, что именно президент Международной академии телевидения и радио возглавит РОТ. Оппонентом, скорее всего, выступит Андрей Быстрицкий - руководитель радио «Голос России», так утверждает «Коммерсант».

Между тем «Ведомости»,  ссылаясь на источник в Кремле сообщили, что в настоящее время рассматриваются три кандидатуры на пост генерального директора общественного ТВ.

В числе прочих претендентов, кто мог бы возглавить телеканал, «Ведомости» и «Коммерсант называют: главного редактора телеканала Russia Today Маргариту Симоньян, тележурналиста Леонида Парфенова и президента Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуарда Сагалаева. А также главу президентского совета по правам человека Михаила Федотова, который был одним из авторов этой идеи, и даже Виталия Третьякова - декана Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество