aif.ru counter
24
Рейтинг вопроса
0
+ -

Жара сказалась на свёкле?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ-Черноземье 12/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2012

Как идёт уборка сахарной свёклы? И что будет с ценами на сахар?
В.Андреева, Семилуки

Сахарную свёклу, посевы которой в этом году снизились на 24 %, начали убирать южные районы области - Калачеевский и Воробьёвский.

- 4 сентября был запущен сахарный завод в нашем районе, - говорит Николай КОТОЛЕВСКИЙ, глава администрации Калачеевского района. - Конечно, хотелось бы ударных темпов уборки, но у предприятия определённый график приёмки, поэтому аграрии сбор свёклы немного сдерживают. Урожайность сейчас около 200 центнеров с гектара - сказалась аномальная жара и отсутствие дождей. Надеемся, что в итоге выйдет на круг 200-250 центнеров с гектара. Сами корнеплоды не очень хорошего качества - много гнили, поэтому приходится производить дополнительную перекидку вручную - словом, скучать некогда.

- Цены на сахар для потребителя будут расти, несмотря на то, что закупочная цена для аграриев не высока, - прогнозирует Александр КНЯЗЕВ, фермер. - Думаю, что к марту она составит около 30 рублей. В прошлом году цена на сахар снизилась за счёт высокой урожайности. В этом году никаких рекордов, особенно в южных районах, ждать не придётся.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах