aif.ru counter
32

Женщина, сбившая мать с ребенком ожидает суда дома

Воронеж, 11 июля - АиФ-Черноземье

7 июля в Воронеже произошло страшное ДТП – на улице Добролюбова мать с ребенком сбила пьяная 22-летняя девушка, ехавшая на автомобиле, не имея при этом водительских прав. В результате малыш погиб на месте, а мать с травмами была доставлена в больницу. Однако как сообщили в ГУ МВД по области, позднее пострадавшая отказалась от госпитализации.

Женщину забрали в отделение полиции. После проведения экспертизы в ее крови обнаружили 1,8 промилле алкоголя, что является средней стадией опьянения. Ее отправили под стражу, где она провела несколько дней.

В суде, заседание которого состоялось 10 июля, было вынесено решение о том, чтобы отпустить женщину из-под стражи под подписку о невыезде, несмотря на ходатайство следственной группы ГУ МВД области об избрании меры наказания в виде ареста. Как сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда, это было субъективным решением судьи.

Примечательно то, что согласно законодательству РФ, преступление, которое совершила жительница Воронежа, является неумышленным. Из-за чего оно причисляется к преступлениям средней тяжести. Именно поэтому в качестве наказания для нее был избран не арест, а подписка о невыезде. По некоторым данным, в суде было также принято решение о том, чтобы сохранить за женщиной временное право на вождение автомобилем, однако, это не утверждение.

- Не стоит полагать, что виновница ДТП останется безнаказанной – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова. – То, что женщина находится под подпиской о невыезде, еще не означает, что она освобождена от ответственности за произошедшее. В данный момент ведется следствие, и женщина ожидает суда, который вынесет решение о ее дальнейшей участи.

Следует отметить, что по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека»). Виновнице ДТП грозит до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество