aif.ru counter
34

На председателя комитета ЖКХ Курска завели уголовное дело

Курск, 19 февраля – АиФ-Черноземье 

Вчера, 18 февраля, главный коммунальщик города был задержан при получении взятки в 200 000 рублей.

Как сообщают в пресс-службе СК РФ по Курской области, в марте 2012 года Комитетом ЖКХ города Курска по инициативе его председателя были расторгнуты договоры с ООО «АДЛ-Курск» (по этим договорам в управление организации были переданы 43 многоквартирных жилых дома городского муниципального жилищного фонда). В феврале 2013 года директор этой же управляющей компании обратился к подозреваемому с просьбой заключения новых договоров.

Беседа прошла в кабинете председателя городского ЖКХ. Стороны договорились, что для подписания протоколов общего собрания жильцов 7-ми домов из муниципального жилищного фонда и последующего заключения договоров на управление 43-мя многоквартирными жилыми домами, заявитель должен передать председателю комитета 200 000 рублей.

Вечером 18 февраля чиновник встретился с директором управляющей компании во дворе одного из домов в центре Курска. Там главный коммунальщик города получил ранее оговоренную сумму. Сразу после этого его задержали сотрудники УМВД России по Курской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах