aif.ru counter
49

Председатель курского комитета ЖКХ спрятал взятку в служебном гараже

Курск, 20 февраля – АиФ-Черноземье

Как мы уже сообщали ранее, главного коммунальщика города задержали вечером 18 февраля. Чиновник подозревается в покушении на получение взятки в особо крупном размере. В понедельник вечером директор управляющей компании «АДЛ-Курск» передал Калинину ранее оговоренную сумму – 200 000 рублей. Взамен чиновник должен был «поспособствовать» заключению договоров на управление 43-мя многоквартирными жилыми домами.

Как рассказал «АиФ-Черноземье» старший следователь отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Курской области Александр Табакарь, передача денег состоялась недалеко от здания городской администрации – во дворах домов. Полученные средства чиновник спрятал в служебном гараже. Потом он сел в свой автомобиль и отправился по рабочим делам. В этот момент председателя комитета и задержали сотрудники полиции. Калинин сам показал, куда спрятал деньги, которые, кстати, были уже «помеченными».

О предстоящей «сделке» сотрудники полиции знали заранее. Незадолго до этого к стражам порядка обратился директор управляющей компании и сообщил, что председатель городского комитета ЖКХ потребовал с него взятку в размере 200 000 рублей. Дальнейшее развитие действий проходило уже под контролем соответствующих служб.

В настоящее время Виктор Калинин даёт признательные показания. Пока чиновник находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах