48

В Курске менеджер салона связи брала липовые кредиты за клиентов

Курск, 28 мая – АиФ-Черноземье

Год назад 21-летняя курянка устроилась на работу менеджером в салон связи «Связной». Поработала девушка там всего несколько месяцев. Но все это время менеджер времени не теряла. Курянка несколько расширила свои должностные обязанности, получив дополнительный заработок – по предварительным данным, около 1 млн рублей. Девушка оформляла кредиты на клиентов, потенциальных стажеров, выдуманных лиц, а деньги забирала себе. От рук «предприимчивого» менеджера, по предварительным данным, пострадало 20 человек.

Для получения кредитов на чужие имена, девушка вместе с двумя подельниками подделывала паспорта – с помощью компьютерных программ ставила туда другие фотографии, меняла места прописки и т.п. А иногда напрямую оформляла кредит прямо на клиента: бывало это в случае, когда посетитель приходил в салон связи именно за деньгами. Менеджер оформляла документы, но потом неожиданно говорила, что банк отказал данному клиенту в кредите. Посетитель уходил, а кредит брала девушка. Потом кредитные карты она вместе с подельниками обналичивала. Иногда приходилось брать и потребительские кредиты, а потом продавать технику.

Был ещё и другой механизм получения паспортных данных: из районов области на учёбу менеджер приглашала молодых людей, брала документы якобы для «оформления», потом давала деньги на дорогу домой и обещала позже сообщить, когда нужно будет выходить на работу. На самом деле, на тех людей девушка также оформляла кредиты.

Прилично «подзаработав», предприимчивый менеджер уволилась и, как позже выяснилось, уехала в Саратов.

Через несколько месяцев курянам, чьи данные девушка указала верно, начали приходить письма от банков, сообщающие о задолженности. Причём недоумевающие должники рассказывали, что кредитов не брали, паспорта не теряли, но все зачем-то приходили в салон связи, где работала девушка.

– Найти её нам удалось через социальную сеть «Одноклассникии», – рассказывает следователь 5-го отдела полиции Славик Галоян. – Девушку из Саратова привезли в Курск. Сейчас она и один из её подельников находится под подпиской о невыезде и даёт признательные показания. Полиция ведёт поиски третьего участника группы, который, по всей видимости, был главным организатором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах