494

Куряне очаровали Светлану Сурганову теплым приёмом

Екатерина Апонина / АиФ

Курск, 18 февраля – АиФ-Черноземье. Юбилейный концерт группы «Сурганова и оркестр» прошёл в Курске 17 февраля. Выступление в драматическом театре длилось больше двух часов.

В столицу Соловьиного края группа «Сурганова и оркестр» за десять лет своего существования приезжает только во второй раз. Первый был в декабре 2012 года. Тогда поклонники сделали всё возможное, чтобы порадовать певицу. Возможно, это и стало причиной её возращения в Курск.

Много старых и новых песен, полная отдача, живая музыка – целый оркестр, комментарии певицы, чтение классиков, танцы, признания и благодарности – такую волну позитива получили зрители.

– Жизнь короткая, я это на себе испытала. Какие там ещё козни строить – созидать надо, товарищи, созидать! – призвала курян Светлана Сурганова.

Видно было, что артистка не работает, а действительно получает удовольствие от того, чем занимается. Ещё большее удовольствие получали зрители. Правда, выразить свои эмоции в зале драматического театра оказалось не совсем просто.

– Я отдаю себе отчёт в том, что мы находимся в зале драматического театра имени Пушкина, но мне бы хотелось более клубной атмосферы. Не бойтесь выражать свои эмоции, – попросила Светлана. – Я такой человек: по многим причинам комплексую и, в том числе, боюсь надоесть. Не сдерживайте себя в желании покинуть этот зал,  я всё понимаю. Мало ли – дела там, встречи…

Зал скандировал «Нет», и уходить, разумеется, никто не собрался.

К приезду любимой группы куряне приготовились заранее, организовав несколько флешмобов. Под песню «Португальская» из зала начали подниматься мыльные пузыри, под «Весну» зрители замахали желтыми и зелёными платочками. Но едва ли не самым неожиданным стало появление в конце концерта несколько сотен воздушных шариков. Выражение благодарности курян закончилась взмахами листочков с надписью «Спасибо» и скандирование благодарности  стройным хором.

Во время выступления певица исполнила много старых и новых песен. Фото: АиФ / Екатерина Апонина

Улыбки на лицах музыканты скрыть не смогли, а Светлана поблагодарила публику за счастье, подаренное им: «Вы совершенно очаровательны в своих проявлениях. За что вам отдельное спасибо!».

В течение всего концерта зрители несли певице желтые тюльпаны, приём букетов Светлана превратила в некий ритуал: ставила на место гитару и с танцем подходила к ожидающему её зрителю. Кстати, с этими цветами группа отправилась в дальнейший путь – в Воронеж.

После концерта у служебного входа театра любимую певицу встречала группа самых стойких поклонников. Они не разошлись, даже когда им отдали подписанные Светланой книги и билеты. Быстрым шагом Сурганова пробежала в автобус с комментарием директора: «Пропустите Свету, она без одежды». Заботливые поклонники и не вздумали противиться, но покидать место встречи всё же не стали. И не зря. Светлана Сурганова выглянула из автобуса, подарила курским поклонникам несколько минут простого общения и пожатия рук! Куряне же пожелали певице здоровья и счастья, и попросили, скорее возвращаться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах