86

В Курске тепло идет по графику

Курск, 13 октября - АиФ-Черноземье.

В ООО «Курская ТСК» состоялся брифинг, на котором генеральный директор энергокомпании Андрей Кулешов рассказал о подключении домов, долгах и общедомовых нуждах…

 – Мы не электрики, и не можем дать отопление сразу по всему городу, щёлкнув включателем, подача тепла – очень сложная система, –  отметил Андрей Кулешов.

В постановлении Правительства РФ написано, что отопительный сезон следует начинать, только когда среднесуточная температура воздуха будет достигать восьми градусов и ниже в течение пяти дней. Тогда Администрация города выпускает распоряжение, и «Курская ТСК» начинает пускать тепло по трубам. Логично, что за эти пять дней, пока на улице холодно, «остывают» и квартиры, а батареи нагреваются не сразу. Отопление даётся по графику, а за включение каждого дома в отопительную сеть отвечает обслуживающая его управляющая компания. Стоит отметить, что платежная дисциплина «управляшек» мягко сказать хромает. С такими теплоэнергетики успешно ведут судебные разбирательства. Печально известная УК «ДОМКОМ» задолжала Курской ТСК более сорока миллионов, на которые можно было бы провести дополнительные ремонты теплосетей.

Каждый месяц в квитанции появляется графа «Общедомовые нужды за горячую воду», которая уже стала для курян камнем преткновения. Подобные расходы возникают, тогда, когда есть место для незаконного маневра потребителей. Например, кто-то поставил на счетчик магнит или просто показатели приборов учета заполняются недобросовестно.

Подобную проблему решили в доме на Энергетиков, 11. Здесь «Курская ТСК» установила индивидуальные приборы учёта с радиомодулем. Данные с них подаются одновременно и напрямую в теплосетевую компанию, а квитанции потребителям приходят уже заполненные. «Умные» счётчики видят, в какой квартире идёт «накрутка» воды и посылают сигнал об этом в Центр обслуживания клиентов. Таким образом, каждый житель платит ровно за то количество воды, которое он потребил, и в графе «общедомовые нужды» в квитанции значится круглый ноль. Но даже в этом, пилотном доме есть квартиры, которые отказались ставить специальные приборы учёта. Поэтому ОДН можно победить только тогда, когда сам потребитель этого захочет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах