75

Равнение - на клиента! Атомэнеросбыт развивает отрасль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Белгород 24/12/2014

На коллектив «КурскАтом­ЭнергоСбыта» легла важная и ответственная задача – снабжать энергией практически всю Курскую область, включая и простых курян, и предприятия – локомотивы региональной экономики. Мы решили поговорить с директором «КурскАтом­ЭнергоСбыта» Сергеем Токаревым об итогах первого года работы курского подразделения «АтомЭнергоСбыт» и о том, какие планы стоят перед энергосбытовой сферой Курской области.

 Первый результат

– Сергей Викторович, понимаю, что уходящий год был насыщенным и сложным, но какие основные события запомнились особенно?

поздравление
Уважаемые коллеги, друзья! Энергетическая отрасль - основа российской экономики. От успешной работы энергетиков и надёжности курской энергосистемы сегодня зависит как развитие экономического и промышленного потенциала Курской области, так и качество жизни населения Соловьиного края. Мы все гордимся своей причастностью к делу, которое объединяет самых надёжных людей, профессионалов высшего класса, на которых лежит огромная ответственность за энергетическую безопасность региона и страны в целом, за свет и тепло в наших домах. В этот знаменательный день от всей души поздравляю всех коллег и партнёров с профессиональным праздником - Днём энергетика! Искренне желаю вам в наступающем 2015 году новых трудовых свершений, успешных проектов, стабильности, здоровья и благополучия! Пусть в коллективах ваших предприятий всегда присутствует взаимопонимание и товарищеская взаимовыручка, а в семьях работников - мир и благополучие! В свою очередь мы, сбытовики, будем содействовать вам в реализации самых смелых и амбициозных планов по совершенствованию Курской энергосистемы во благо развития экономики региона и укрепления благосостояния людей, его населяющих! С Днём энергетика, с наступающим Новым годом и Рождеством! Сергей ТОКАРЕВ, директор «КурскАтомЭнергоСбыт»
– Самое интересное, что для полностью сохранённого – как коллектив «КурскАтомЭнергоСбыта» – энергосбытового коллектива в уходящем году многое оказалось впервые. Впервые, несмотря на багаж профессиональных умений, знаний и навыков, многолетний профессиональный опыт успешной энергосбытовой деятельности в регионе. Первая в составе «АтомЭнергоСбыта» договорная кампания с потребителями электроэнергии Курской области, стартовавшая ещё в конце марта 2014–го и завершившаяся в рекордно короткие сроки – фактически в середине мая. Первые выставления платёжных документов нового гарантирующего поставщика. Первые транши за потреблённую электроэнергию от добросовестных клиентов, коих, кстати, уж поверьте человеку, знающему об этом не понаслышке, в родной Курской области – подавляющее большинство.

Нельзя не отметить и первый серьёзный, но самое главное – успешный совместный проект «АтомЭнергоСбыта», Администрации Курской области и руководства Курска по наведению порядка с расчётами за потребляемые энергоресурсы управляющих компаний областного центра. Речь о переводе курян на прямые расчёты с гарантирующим поставщиком «АтомЭнергоСбыт». Он, кстати, тоже был осуществлён в рекордно сжатые – всего–то два месяца – сроки, что позволило максимально слаженно и эффективно покончить с застаревшей проблемой – хроническими долгами управляющих компаний Курска за энергоресурсы.

Летом появился первый открытый силами «КурскАтом­ЭнергоСбыта» дополнительный офис центра обслуживания клиентов в Курске – в помощь к 32 бережно сохранённым и эффективно функционирующим по всему региону. Серединой мая датирован первый зарегистрировавшийся клиент на полюбившемся курянам интернет–сервисе «Личный кабинет», через который сегодня уже более 250 000 раз куряне передали свои показания и оплатили потреблённую электроэнергию. В октябре случился первый проданный «КурскАтом­ЭнергоСбытом» современный и высокоточный прибор учёта электроэнергии – кстати, за время с начала продаж, стартовавших относительно недавно, их число давно уже исчисляется сотнями. А вот первый договор на энергетическое обследование силами специалистов отдела энергоаудита «КурскАтомЭнергоСбыта» появился на свет ещё летом. Данная смежная энергоуслуга оказалась весьма востребована на региональном рынке сопутствующих энергоуслуг, что объясняется особым доверием к «АтомЭнергоСбыту» именно как к государственной компании.

Нет секретов

– Сложно поверить, что всего этого удалось добиться всего за один год успешной работы… В чём «секрет фирмы»?

– Никаких секретов нет. Формула успеха «Атом­ЭнергоСбыта» – сплав эффективности, надёжности и профессионализма. Всё дело в подходе к людям и делу. «АтомЭнергоСбыт» создавался как высокоэффективное и сверхнадёжное энергосбытовое предприятие. Недаром государство ему изначально доверило энергоснабжение святая святых российской промышленности – предприятий атомной отрасли. Сегодня на «АтомЭнергоСбыт» возложена не менее ответственная миссия – надёжное, качественное и бесперебойное энергоснабжение населения, экономики и социальной сферы регионов присутствия. И, без ложной скромности следует сказать, что с этой непростой задачей «АтомЭнергоСбыт» справляется в высшей степени профессионально. Доказательством тому служит тот факт, что осенью 2014 г. ОАО «АтомЭнергоСбыт» возглавило рейтинг НП «Совет Рынка» «Сбытовые компании: эффективность на рынке (гарантирующие поставщики)». За столь короткое время стать лучшим энергосбытовым предприятием – гарантирующим поставщиком – красноречивое свидетельство как эффективности сбытовой деятельности, так и комфортности процесса энергоснабжения для населения регионов присутствия. И коллектив «КурскАтомЭнергоСбыта» имеет право гордиться тем, что в этой высокой оценке эффективности работы всего предприятия есть доля труда и курских энергосбытовиков.

– То есть всё дело в профессиональном коллективе?

– Это ещё одно важное слагаемое в формуле успеха «АтомЭнергоСбыта». Коллективом «КурскАтомЭнергоСбыта» написано в летопись курской электроэнергетики немало славных страниц. Причём за время существования энергосбытового коллектива сохранены, я подчёркиваю, лучшие традиции. А потому каждый вновь пополняющий наш дружный коллектив пропитывается стремлением к лидерству и желанием быть максимально эффективным на своём трудовом посту. Отсюда – и готовность к сверхусилию, и к достижению соответствующих трудовых результатов. А в энергетике по–другому никак. Энергетика не терпит равнодушных.

– Какие у компании и лично у вас планы на следующий год? Чего ждёте от 2015–го?

– Уверен, что 2015 год будет годом напряжённого труда. «АтомЭнергоСбыт» – компания, нацеленная на лидерство в энергосбытовом бизнесе. А главное условие достижения этой цели – постоянное интенсивное развитие по основным направлениям. Что касается «КурскАтомЭнергоСбыта», здесь существует огромный пласт работы. Пока мы в самом начале пути, но уже имеем определённые ориентиры и представляем, к чему надо стремиться. Ну и, конечно же, краеугольный камень энергосбытового бизнеса – клиентоориентированность. На начальном этапе нам предстоит составить своеобразную карту клиентских запросов с тем, чтобы в последующем сверять ориентиры развития энергосбытового бизнеса нашей компании с чаяниями, ожиданиями и стремлениями наших клиентов. Довольный Клиент – главное мерило нашей эффективности и залог успешности бизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах