238

В Курской области более 30 человек отравились грибами

Евгения Белановская / АиФ

Курск, 9 октября – АиФ-Черноземье. В Курской области сначала осеннего сезона грибами отравился 31 человек. Все пострадавшие вовремя успели обратиться за медицинской помощью, поэтому перенесли отравление в состоянии средней степени тяжести.

Большая часть «грибных» пациентов токсикологического отделения БСМП – жители Курска, Курского, Железногорского, Поныровского, Золотухинского, Обоянского, Медвенского районов. Среди отравившихся есть и семилетний ребёнок, который, по словам матери, ел шампиньоны. В основном грибники, попавшие в больницу, рассказывают, что употребляли рядовки, свинухи, грузди.

В курском управлении Роспотребнадзора напоминают, что отравиться можно даже съедобными грибами: нарушения в технологии приготовления (недостаточная термообработка, длительное хранение, случайное соседство с ядовитыми грибами) могут стать причиной тяжелых последствий.

Кроме того, любителям грибов важно помнить, что некоторые виды грибов осеннего сезона, такие как перечный и черный грузди, волнушки, валуи, сморчки, строчки являются условно-съедобными грибами, и к отравлению могут привести даже малейшие нарушения в технологии переработки. Нельзя собирать грибы, даже съедобные, в городских парках, скверах, дворах, а также вдоль дорог. Не менее опасно и покупать их у уличных торговцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах