137

Липчане требуют отставки местного правительства

Инна Ларина / АиФ

Митинг на площади Петра Великого в Липецке собрал сотни горожан.

Жители Липецка вышли на улицу, чтобы высказать свое недовольство Фото: АиФ / Инна Ларина

Несмотря на холодную погоду, на главной площади Липецка собралось много липчан, недовольных повышением тарифов в сфере ЖКХ. Чтобы высказать свою точку зрения, представители общественности записывались заранее, и выступающих была так много, что некоторые не успели поделиться мнением: время собрания было ограничено.

Помимо словесного недовольства, горожане подготовили плакаты и транспаранты: «Нет произволу в ЖКХ!», «Господа Королев и Гулевский, уходите!», «Фонд кап. ремонта – очередная пирамида».

Митингующие принесли с собой протестные транспоранты Фото: АиФ / Инна Ларина

По мнению митингующих, местные власти не только ничего не делают ради благополучия липчан, но и пытаются ухудшить их жизнь. Как заметили организаторы митинга: «У нас везде оптимизация: закрываются школы, больницы, поликлиники, а в деревнях даже нет фельдшерских пунктов».

В итоге, общественники сделали вывод, что борьба с «произволом власти» должна быть не одиночной, а общей. Как заметил зам. председателя липецкого регионального отделения партии «РОДИНА» Сергей Валетов, каждый неравнодушный липчанин должен рассказать о своей позиции друзьям и близким, и, возможно, вместе липчане будут услышаны.

Кстати, ни губернатор региона Олег Королев, ни мер Липецка Михаил Гулевский, ни председатель липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин услышать мнения граждан не пришли. Многих присутствующих это удивило: ведь народ голосовал за них на выборах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах