125

Небо в бриллиантах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Липецк 29/10/2014

Среди старшего поколения, пожалуй, не найдётся человека, который бы не был знаком с потребительской кооперацией. Именно она помогала нам выживать в годы советского дефицита. Но в лихое постперестроечное время кооперацию вытеснили рыночные отношения. Сегодня она переживает второе рождение. Об этом мы говорим с Ольгой Кузнецовой, руководителем Многофункционального кооперативного центра и председателем Кооперативного участка Международного потребительского общества социально–региональных программ «КАМЕНА» (г. Липецк).

И дом построить, и мир посмотреть

– Ольга Дмитриевна, почему кооперация?

– Потребительская кооперация доказала свою жизнеспособность и надёжность. Около 60% активного населения Америки и Европы являются членами разных потребительских кооперативов. В России это движение только набирает обороты.

– Как возникло ваше потребительское общество?

– Оно было создано в 2011 году на базе производственной компании «Карат», которая занималась огранкой и продажей бриллиантов, добычей золота и изготовлением мерных банковских слитков.

– А чем занимается компания?

кстати
С 10 по 12 ноября в Пекине состоится первый международный экономический форум «Карат–Глобал» при поддержке МПО «КАМЕНА». Местным организатором форума является также входящая в группу компаний Международная инвестиционная консалтинговая компания «Карат» (Пекин). Мероприятие ожидается грандиозное. Его будут транслировать на 100 стран мира, включая Россию и Китай, только в Поднебесной его посмотрит более 1 200 000 000 человек. На форуме ведущие компании со всех регионов России представят свои проекты для китайских инвесторов. В программе – проведение бизнес–конференций, презентаций, семинаров, выставок, бизнес–встреч и круглых столов. Также в рамках форума пройдёт Чемпионат мира по смешанным единоборствам. Не менее интересной и насыщенной обещает быть и культурная программа. Целью проведения данного форума является содействие и укрепление экономических и торговых отношений России и Китайской Народной Республики, привлечение инвестиций в российские регионы от лидирующих бизнес–предприятий КНР, а также взаимодействие с китайскими инвесторами в поиске перспективных инвестиционных проектов за рубежом.
– Мы – не коммерческая организация, и поэтому нашей целью является не извлечение прибыли, а предоставление возможности пайщикам получать потребительскую выгоду.  Что есть потребительская выгода? Это выгода члена общества, в виде продуктов, работ, услуг по ценам ниже рыночных, социальных благ и услуг, направленных на развитие личности и членов семьи, доступа к рынку занятости, здоровья, образования, культуры и досуга и т. д.; и всё это – на льготных условиях. Такие условия предлагаются в программах нашего потребительского общества.

Например, став участником программы «Семейный очаг», пайщики могут получать поддержку из фонда финансовой помощи в виде денежной ссуды до 50% на приобретение жилья. Также нашим пайщикам доступны юридическая помощь, путешествия практически в любую точку мира на льготных условиях. Кстати, сейчас действует интересная программа «Доступный туризм». Каждый член общества может накопить на путёвку, положив деньги под определённый процент. Кроме того, в обществе реализуются программы, позволяющие пайщикам выгодно инвестировать свои денежные средства. Помимо того, наши пайщики имеют скидки на сертифицированные бриллианты – до 30%.

Щедрый подарок

– Правда, что можно даже получить бриллиант в подарок?

– Да, наше общество каждому новорождённому малышу в семье пайщика, активно участвующего в программах нашего потребительского общества, дарит сертифицированный бриллиант весом 0,05 карата. Это была идея нашего председателя совета, президента группы компаний Константина Геннадьевича Бунина. Таким образом он положил начало замечательной семейной традиции. Ведь если и родители будут дарить на каждый день рождения своему ребёнку такой подарок, то к 18 годам у него уже будет свой бриллиантовый фонд!

В группу компаний входят организации–пайщики, с которыми мы активно сотрудничаем и которые могут предложить нашим пайщикам интересные и даже в некотором роде эксклюзивные товары и услуги.

Так, например, торговый дом «Жаклин де Соль» владеет собственным брендом «Жаклин де Соль», под которым производится эксклюзивная косметика класса «люкс», и предлагает различную продукцию для здоровья. За участие в программе «России – активное долголетие» мы получили благодарственное письмо от президента РФ Владимира Путина.

 «Камена–Аква» является официальным дистрибьютором греческой компании «Суорти». которая производит невероятно полезную природную воду. Она включена в список природных минеральных вод Европейского Союза, разливается и упаковывается в Греции по европейским стандартам качества. И пайщики могут приобрести её со скидками. Также по поручению нашего потребительского общества научно–производственное предприятие «Вектор» изготовило низкочастотный импульс­но–волновой биорезонансный аппарат профилактики «Камена–1». О его преимуществах можно говорить бесконечно, если коротко – он активизирует иммунную систему для борьбы с болезнями.

Приходите и записывайтесь!

– Звучит очень заманчиво. Как же стать пайщиком?

– Стать членом потребительского общества может любой человек, достигший 16–летнего возраста. Для этого нужно прийти к нам, написать заявление и оплатить единоразовый членский взнос. У нас каждый может найти что–то для себя: улучшить здоровье, заработать деньги, на льготных условиях купить квартиру, получить юридическоую помощь. Может, кто–то даже реализует свою мечту.

– Слышала, вы ещё и благотворительностью занимаетесь?

– Да, каждый пайщик может сделать доброе дело и пожертвовать часть своих денежных средств в помощь деткам из московского дома–интерната. Благодаря усилиям членов нашего общества ребятишки смогли весело встретить Новый год и отдохнуть в санатории на берегу Азовского моря. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и внёс свой вклад в благотворительный фонд. А сделать это просто, надо зайти на наш сайт, нажать «сердечко», и откроется страница со строкой «Сумма». В ней нужно указать ту сумму, которую вы бы хотели пожертвовать. Затем нужно просто нажать кнопку «Сделать вклад». И всё: сумма с вашего лицевого счёта будет перечислена на учётный счёт фонда.

– Что лично для вас значит «КАМЕНА»?

– На сегодняшний день для меня «Камена» – это огромный бриллиант, сверкающий своими гранями. Это живой организм! Это огромная семья, готовая радоваться и сопереживать, созидать и развиваться. Это мощь, стабильность, надёжность и развитие.  Я верю, что, став пайщиком, каждый найдёт для себя возможности, позволяющие улучшить качество жизни.

Обратная связь:

г. Липецк, ул. Советская, д. 7 , оф. 409.

Тел. +7 (920) 522 44 00

www.mpo–kamena.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах