aif.ru counter
62

В холода без простуд: как не заболеть в преддверии зимы

Осень и зима – время не только уютных вечеров и чтения любимых книг. Увы, этот период часто омрачают ОРВИ и грипп, надолго выбивая нас из ритма жизни, ухудшая здоровье и срывая важные дела. Но даже это не самое страшное!

Надёжная защита

Как известно, грипп крайне опасен своими осложнениями, самыми частыми из которых являются бронхит, пневмония и гайморит. Особенно уязвимы перед ним дети, пожилые и люди с ослабленным иммунитетом. Но и всем остальным не стоит пренебрегать средствами профилактики.

При выходе из дома рекомендуется смазывать слизистую носа Оксолиновой мазью, Инфагель гелем, Виферон мазью или гелем, которые обладают противовирусной активностью и препятствуют попаданию вируса в дыхательные пути.

А защитить от гриппа и справиться с его первыми проявлениями помогут такие лекарственные средства, как таблетки Амиксин (для взрослых), Арбидол, Лавомакс, Кагоцел; капсулы Ингавирин, свечи Виферон и др.

Детям, беременным женщинам и кормящим матерям подойдут препараты группы интерферонов – капли в нос Интерферон, Гриппферон, свечи Виферон и  гомеопатические препараты – гранулы Оциллококцинум , таблетки Анаферон, Эргоферон и др.

Заболели – лечитесь!

Конечно, грипп легче предупредить, чем лечить. Но если защититься не удалось и болезнь вас всё–таки настигла, то следует остаться дома и соблюдать рекомендации врача. Снизить температуру и устранить симптомы простуды помогут порошки Ринзасип, Антигриппин, Колдрекс, Антифлу, суспензия Панадол,  (жидкие лекарственные формы особенно хороши для детей). Снять боль в горле – антисептические и противовоспалительные препараты: аэрозоль  Гексорал,  таблетки Суприма–лор, Фалиминт, Фарингосепт. А капли Отривин, Назол, спрей Африн облегчат проявление ринита.

Если же вас беспокоит кашель, то справиться с ним помогут ингаляции. Существуют разные виды ингаляторов: паровлажные, компрессорные, ультразвуковые. Компрессорные и ультразвуковые распыляют лекарственные препараты в виде мельчайших капелек, которые легко проникают в лёгкие, даже в самые труднодоступные места. Кстати, сейчас в аптеках ОГУП «Липецкфармация» проводится сезонная акция, и у вас есть возможность купить ингалятор по сниженной цене: например, ингалятор компрессорный OMRON NE–C24 за

2 180 руб., ингалятор компрессорный OMRON NE–C24 Kids детский – за 2 450 руб.

Также для профилактики и лечения заболеваний ЛОР–органов как у взрослых, так и у детей старше одного года эффективен прибор для домашней физиотерапии «Фея» (УТЛ–01).

Надеемся, при соблюдении наших рекомендаций любая простуда обойдёт вас стороной. ОГУП «Липецкфармация» желает здоровья вам и вашим близким!

Телефоны справочной службы ОГУП «Липецкфармация»: 34–59–89, 34–93–16.

www.lipfarm.lipetsk.ru.

Лицензия: № ЛО–48–02–000679 от 18.08.2014 г. Серия: ЛО 000979

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах