988

Как провести новогодние каникулы в Липецке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Липецк 25/12/2013

Отдохнуть культурно

В эти дни липчан ждёт насыщенная культурно–развлекательная программа. Начиная с 26 декабря и на протяжении всех каникул, в парках и ДК города пройдут праздничные концерты и представления. В ДК «Матыра», например, детям покажут театрализованный новогодний утренник «Чудеса у Новогодней ёлки, или как Баба–Яга в Сочи летала…». В программе новогодняя ёлка, игры, конкурсы и весёлые розыгрыши. В ДК «Сокол» Машу и Витю снова ждут новогодние приключения. А в ДК «Рудничный» гости должны вместе  расстроить коварные планы злой Повелительницы тьмы. Главная городская ёлка будет организована в ККЗ «Октябрь». Каждый день с 28 декабря по 6 января маленьких липчан ждут на представление «Раз, два, три! Ёлочка, гори!». Впрочем, и взрослым будет, чем себя занять. В новогоднюю ночь во всех жилых районах города с 1:00 до 3:00 пройдут дискотеки на снегу. А уже 2 января в санатории «Парус» с Новым годом горожан поздравит камерный хор. 2,4 и 5 января Липецкий драматический театр приглашает детей и родителей на волшебную новогоднюю историю «Тайна старого шкафа». В эти же дни ДК строителей и ДК «Луч» устраивают праздничный вечер отдыха для молодёжи.

В течение месяца в библио­теках города будет работать цикл книжных выставок «Наш край вчера, сегодня, завтра». А любителей изобразительного искусства ждут в музее народного и декоративно–прикладного искусства на региональной выставке к 60–летию Липецкой области «Художники центральных областей России».

– Липчане увидят свыше 500 работ 110 авторов. Это удивительной красоты павловопосадские платки, живописные жостовские подносы, красочное михайловское кружево, небесная синева гжели, фигурная скопинская керамика, – пояснила Ирина Жирова, директор музея.

Спортсменов не обделили

Любителям активного образа жизни тоже найдутся занятия на зимних каникулах. Все новогодние праздники в Липецке будут работать девять катков. Покататься на коньках можно на стадионах «Сокол», «Металлург», «Пламя», «Липецкий металлург» (парк НЛМК), а также в парке Победы и Нижнем парке.

– Появление катка в нашем парке – это возможность приятно и полезно провести время со всей семьёй, – отметил Алексей Тарасов, руководитель Нижнего парка. – Для удобства посетителей в тёмное время суток площадка будет подсвечиваться.

Также в Липецке работают крытые катки – в ледовом комплексе на Сырском руднике и в ДС «Звёздный». Кроме того, как и год назад, открыт для посещения круглосуточный каток на набережной реки Воронеж. В среднем час катания обойдётся в 100 рублей. Если решите взять коньки напрокат, то придётся доплатить ещё порядка 30–40 рублей. Впрочем, кое–где покататься можно и бесплатно. Например, на стадионе «Пламя». Также в Липецке будут залиты 22 хоккейные коробки. Не любите коньки? Вставайте на лыжи! Любителей этого вида спорта ждут в Нижнем парке, парке Победы и СК «Липецкий металлург». Там же будут работать и пункты проката. Средняя цена за час варьируется в разных местах от 100 до 170 рублей.

В общем, скучать на каникулах липчанам точно не придётся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах