206

Война за Дом быта в Орле продолжается

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Орёл 18/12/2013

Городская власть объяснила установку ограждения заботой о населении: дескать, за 40 лет здание ни разу не ремонтировалось, металлические рамы погнулись, и витринные стёкла могут выпасть. Ну а предприниматели, арендующие здесь площади, считают это предлогом для их выселения и готовы сражаться за свой кусок хлеба с маслом.

Ничего не слышу?

Вот уже больше года администрация города предпринимает попытки продать здание Дома быта, расположенное в центре города. С одной стороны, в бюджете не хватает денег, а здание можно продать за приличную сумму, с другой стороны, давно кричащий о необходимости ремонта дом настолько непрезентабелен, что его, конечно же, надо приводить в приличное состояние – как внутри, так и снаружи.

Но, как говорится, благими намерениями дорога в ад вымощена. Забота о наполнении бюджета и красоте центральной улицы областного центра вошла в противоречие с интересами предпринимателей, которые за небольшие деньги здесь арендуют помещения.

Горожане тоже разделились во мнении: и на уродца смотреть надоело, и предпринимателей жалко – некоторые из них, для кого там – единственная точка работы, просто окажутся на улице. Понять можно и ту, и другую сторону. Однако обе друг друга не слышат, и каждый считает только свои деньги.

Куда ушла арендная плата?

– На мой взгляд, арендаторы вполне обоснованно поставили два основных вопроса. Первый: почему в таком состоянии находится здание Дома быта, а значит, куда расходуются деньги, собираемые с предпринимателей за аренду? И второй: что будет с ними в ближайшей перспективе? – говорит зампредседателя облсовета Михаил Вдовин. – Заместитель главы администрации города Валерий Шевляков с присущим ему коммерческим подходом ответил: «Дом быта администрация планирует продавать, как и другие, – как он выразился, – непрофильные активы города. Все вопросы будут решены по закону». Но это не ответ социально ответственного руководителя!

И потом, сколько ж можно продавать муниципальное имущество? В Орле скоро останется не проданным разве что здание самой мэрии, да и то, думаю, будет заложено за кредит!

Пресс–служба горадминистрации пояснила «АиФ–Орёл», что арендные платежи частично расходовались на текущий ремонт и поддержание здания в «рабочем» состоянии, а частично перечислялись в городскую казну. При этом подчеркнула, что власть готова к открытому диалогу с предпринимателями – «со стороны администрации города никакого конфликта с предпринимателями нет».

Тем временем сами предприниматели так, похоже, не считают и заявляют о готовности выйти на улицы или объявить голодовку, если проблема не будет решена с учётом их интересов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах