aif.ru counter
21

Куряне будут следить за властью через интернет

Курск, 13 августа – АиФ-Черноземье

Уже давно на некоторых областных сайтах и страницах газет куряне могли заметить необычные «опросники», с помощью которых узнавалось: хотят ли жители области наблюдать в режиме «он-лайн» за работой органов власти. Большинство участвовавших в опросах высказались положительно. Поддержал эту идею и сам губернатор области, Александр Михайлов.

– Считаю абсолютно нормальным стремление наших граждан наблюдать за тем, как происходит процесс принятия управленческих решений на разных уровнях руководства областью. Ведь все решения, которые принимаются в администрации, направлены, в конечном счете, на обеспечение интересов наших людей, поэтому нам нечего скрывать, – подчеркнул Александр Николаевич.

Первые веб-камеры уже в скором времени появятся в одном из совещательных залов областной администрации. Потом прозрачными для интернета станут совещания, проходящие в администрации города. В перспективе – «установка» «электронной демократии» в администрациях городских округов.

Так что теперь чиновникам придётся следить за своими словами, а куряне будут знать, кого за что благодарить. Кстати, такой способ «открытости» перед избирателями уже используется в Курской областной думе: заседания народных избранников куряне могут смотреть в «в прямом эфире» через интернет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество