aif.ru counter
03.10.2012 14:43
Василиса МУРОМСКАЯ
36

Сколько получают орловские чиновники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Тамбов 26/09/2012

В общей сложности вовремя не получили зарплату 565 человек, в среднем каждому из них предприятия и организации должны по 9700 рублей.

Для нашей области задолженность по заработной плате стала, кажется, нехорошей традицией: не было и месяца, чтобы орловская статистика не публиковала миллионы, честно заработанные, но так и не полученные обычными гражданами.

А пока жители нашей области недополучили всего-то по 9700 рублей, федеральные специалисты службы государственной статистики посчитали, сколько же в среднем получают российские чиновники. Орловская область, являясь самым маленьким из шести регионов Черноземья, как и следовало ожидать, заняла последнее место по количеству государственных гражданских и муниципальных служащих. Таковых у нас, если объединить территориальные органы, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, оказалось 6330 человек. В то же время, например, Воронежская область, с областным центром - миллионником, содержит 12 323 чиновника. Здесь всё более-менее логично: чем больше регион, тем больше людей, которые трудятся на благо народа.

А вот по зарплатам чиновников Орловщина явно выбивается в лидеры. И это притом, что среднемесячная заработная плата в целом по экономике у нас одна из самых низких – 17 000 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество