aif.ru counter
19.11.2012 13:41
АиФ-Черноземье
32

Кто должен следить за состоянием Орлика?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Орёл 14/11/2012

Орёл, 19 ноября – АиФ-Черноземье

– Засорение реки Орлик происходит в результате использования водного объекта собственником гидротехнического сооружения (моста с перегораживающей сеткой). Собственником этого сооружения является администрация города Орла, – так Марина ИВАШИНА, начальник пресс-службы правительства Орловской области, объясняет, почему областной бюджет не предусматривает выделения средств на очистку реки.

Напомним, ранее Александр ФИЛАТОВ, зам. начальника отдела по природопользованию и охране окружающей среды управления городского хозяйства, в беседе с корреспондентом «АиФ-Орёл» пояснил, что водная гладь не является муниципальной собственностью, а затраты на её очистку – нецелевое расходование средств.

Из всего этого можно сделать печальный вывод, что река в нашем городе, по сути, никому не нужна. Чиновники лишь переводят друг на друга стрелки, и, если бы не волонтёры, то Орлик до сих пор прозябал бы в загаженном состоянии. Впрочем, всё ещё впереди. Ведь никаких вразумительных мер по недопущению подобной ситуации никто так и не принял. По крайней мере, об обратном до сих пор ничего не известно. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество