aif.ru counter
08.01.2013 15:53
35

В новый год с новыми увлечениями

Воронеж, 8 января –АиФ-Черноземье

Новый год – это эпоха обновлений. Все стараются познать что-нибудь новое и найти что-нибудь полезное для себя. Обучающие курсы плотно вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью, тем более что это довольно полезная «инвестиция» в будущее. Возможно, «необычные» диковинные образовательные курсы станут первым шагом на пути к успеху.

Преодолеть «языковой» барьер

Модными и востребованными сейчас становятся курсы «необычных» иностранных языков. Японский, арабский и китайский в Воронеже можно выучить с легкостью, как в языковых школах, так и с частным преподавателем. Если вас манит Восток, и хочется с легкостью цитировать «хокку» на языке оригинала, то вполне отличный вариант. Проникнуться тонкостями другой культуры и традиций можно по приемлемой цене от 250 до 600 рублей за 60 минут. Заниматься лучше всего два или три раза в неделю с преподавателем или в группе, и каждый день дома.

Корейский язык, который сейчас в лидерах, для Воронежа – вещь новая и непривычная. Репетитора, а уж тем более какие-либо курсы, найти невозможно. Поэтому тем, кто все-таки решился, стоит обратить внимание на онлайн ресурсы в глобальной сети, и заниматься по скайп. Здесь уже цены повыше – от 800 рублей за час занятий. Но оно того стоит! Можно, как вариант, потом его преподавать.

Английский язык тоже довольно «больное» место для многих – 10 лет в школе и еще 5 в университете не всегда дают достаточный багаж знаний, чтобы с легкостью говорить. У нас в Воронеже начали появляться школы иностранных языков, где преподаватели говорят только на английском языке. С самого первого занятия. Даже, если вы учили всю жизнь немецкий. И даже, если единственные слова, которые вы можете сказать по-английски – это «my name is…» и «i live in Voronezh». Эта новая система в обучении позволяет быстрее научиться понимать иностранную речь, а, соответственно, быстрее заговорить самому. И стоимость довольно заманчивая – курс разговорного английского стоит всего лишь 2800 рублей в месяц (2 раза в неделю по 3 часа).

Творческая стихия

Если вы хотите поразить окружающих необычными умениями, то для этого тоже есть множество возможностей. Например, сейчас популярным направлением становится дизайн интерьера. Во-первых, можно поразить своими выдающимися талантами своих друзей, сделав им дизайн-проект их собственного жилища. Во-вторых, неплохо экономить, создавая невероятный дизайн у себя дома. А, в-третьих, такой навык поможет в развитии художественного и эстетического вкуса, что ни для кого еще не являлось лишним. Стоимость длительного курса обучения составляет от 20 000 рублей.

Еще одна крайне интересная и творческая профессия, практически уникальная для Воронежа, – художник по тканям. Курсы батика (а именно так называется это умение) развивают художественное мышление и помогают развить чувство гармонии. Батик – это обобщенное название росписи по ткани различными видами красок. К примеру, в мире моды очень часто используют данный прием, поскольку батик – это уникальный и неповторимый рисунок. Цена вопроса от 9000 рублей и выше за весь курс (зависит от того, как много техник вы будете осваивать).

Еще новомодной тенденцией становится свадебная флористика. Если вы любите цветы, и хотите видеть улыбки на лицах счастливых влюбленных в самый важный и торжественный день, то данный курс создан именно для вас. На сегодняшний день мало кто занимается этим направлением профессионально, поэтому у вас будут все шансы кардинально поменять род своих занятий. Стоимость от 10 000 рублей и выше.

А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Если мечта о телевидении не дает покоя, то сейчас есть все шансы приблизиться к ней. В столице Черноземья появилась школа телевидения, в программе которой также предусмотрены курсы актерского мастерства. После окончания обучения, появится уверенность перед камерой, четкая дикция и грамотная речь. Даже если звездой телевидения быть вам так и не суждено, в любом случае, данные навыки довольно полезны для самосовершенствования и развития. Стоимость курса составляет от 10 000 рублей.

Также в Воронеже есть настоящая лётная школа, поэтому тем, кто не боится высоты, выпала уникальная возможность стать летчиком, пусть даже и начинающим. Учиться летать вы будете на вертолете. В конце обучения можно сдать экзамен по летному делу и получить диплом государственного образца. Конечно, это подойдет только тем, кто действительно любит адреналин и высоту. Стоимость обучения довольно высокая, но зато положительные эмоции и уважение окружающих бесценно.

В целом, Воронеж – город развивающийся, поэтому каждый день появляется что-то новое и интересное, главное – это желание и увлеченность делом, а опыт придет в процессе обучения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество