aif.ru counter
31.01.2013 23:02
Олеся АНДРИЕВИЧ
79

Белгородскому городскому ДК нужна реконструкция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Белгород 30/01/2013

Белгород, 31 января – АиФ-Черноземье

Темно и сыро

Касса городского дворца культуры закрыта металлической решёткой – билетов нет. Последний концерт в зале ДК «Энергомаш» прошёл в марте прошлого года. Уже тогда было ясно, что дела здесь плохи. Самый крупный концертный зал в областном центре, способный вместить 1200 зрителей, пришёл в полную непригодность. Вода с крыши льётся прямо на балконы, а оттуда стекает вниз. Кресла покрылись плесенью, а с тех пор, как замкнуло отсыревшую проводку, во избежание несчастных случаев было отключено электричество. Дворец культуры в буквальном смысле гниёт изнутри.

На капремонт денег нет

Весной прошлого года на встрече с белгородскими блогерами Константин Курганский, занимавший на тот момент должность директора ДК, сказал, что для приведения здания в приличное состояние требуется не менее 700 млн рублей. В ходе обсуждения городского бюджета на 2013 год на реконструкцию было решено выделить 40 млн рублей. Этого, пожалуй, хватит на то, чтобы залатать крышу, но даже лёгкий косметический ремонт здания потребует более серьёзных затрат.

Тем не менее, и сейчас в здании продолжают работать творческие кружки, студии и спортивные секции. В том числе оркестр духовой и эстрадной музыки, хор ветеранов, эстрадные ансамбли и народные коллективы, танцевальные клубы и театральная студия. В общей сложности около 1000 человек, которым небезразлична судьба дворца культуры. Арендуя помещения, они своими силами производят побелку потолков, покраску стен, но, разумеется, этого недостаточно. На днях управление культуры должно назначить нового директора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество