aif.ru counter
14.02.2013 14:53
АиФ-Черноземье
36

Диалог состоялся

Тамбов, 14 февраля – АиФ-Черноземье  

23 января 2013 года в Староюрьевском сельском совете Тамбовской области в общественной приёмной губернатора Тамбовской области Олега Бетина состоялся приём граждан руководителями и специалистами открытого акционерного общества по газификации и эксплуатации газового хозяйства Тамбовской области «Тамбовоблгаз» по вопросам, связанным с газификацией района.

Действуем сообща

На встрече с гражданами присутствовали: заместитель генерального директора по общим вопросам ОАО «Тамбовоблгаз» Владимир Горлов, директор «Мичуринскмежрайгаз» филиала ОАО «Тамбовоблгаз» Анатолий Смагин, начальник Староюрьевского газового участка «Мичуринск­межрайгаз» филиала ОАО «Тамбовоблгаз» Михаил Мухортых, заместитель главы администрации Староюрьевского района Виктор Кобзев, а также представители СМИ.

По словам Клавдии Гурьевой, специалиста общественной приемной губернатора в Староюрьевском районе: «Сегодня общественная приёмная губернатора Тамбовской области действует в двадцати муниципальных районах и шести городах, главной задачей которой является система общественного влияния на принимаемые органами власти и местного самоуправления решения, позволяющая оперативно реагировать на проблемы населения. Жители района с нетерпением ждали газовиков, ведь они в общественной приёмной губернатора в нашем районе участвуют впервые, а вопросов накопилось много. Так, в течение двух недель граждане записывались на приём, чтобы со специалистами ОАО «Тамбовоблгаз» поговорить о наболевших вопросах газификации родного села, а также получить квалифицированную консультацию по вопросам газоснабжения отдельных домовладений».

Газ придёт в отдалённые сёла

В этот день все поступающие вопросы рассматривались в оперативном режиме. Например, Зинаида Лизункова, жительница с. Староюрьево Староюрьевского района, пришла с такой проблемой: «Недавно переехала в родительский дом, а там печное отопление. В начале 90-х годов, когда проводили газ в селе, родители испугались и отказались от этого новшества. Но те времена канули в Лету, и газ теперь – неотъемлемая часть жизни каждого цивилизованного человека. Как мне быть? Говорят, что теперь это вроде бы как совсем невозможно, по той причине, что сети-то бесхозные». Незамедлительно было принято решение провести совместную работу с администрацией Староюрьевского района и «Мичуринскмежрайгазом», филиалом ОАО «Тамбовобл­газ», по выявлению бесхозных сетей и принять все необходимые меры по обеспечению «голубым топливом» семьи Зинаиды Лизунковой.

Жителей также волновал вопрос о подаче газа в этом году в деревню Чугуновка Старо­юрьевского района. Газовики заверили, что все работы ведутся строго по плану капитального строительства, и в этом году газовый факел зажжётся и в этой деревне.

По завершении встречи все участники выразили единое мнение в отношении значимости прямого общения как с уже существующими абонентами, так и с потенциальными потребителями газа.

Социальный контроль в действии

Все пришедшие граждане были удовлетворены полученными ответами и с благодарностью отметили проявленное к их вопросам внимание. Стоит отметить, что общественный приём жителей Староюрьевского района представителями ОАО «Тамбовоблгаз» проходил в рамках апробации одного из направлений проекта концепции «Система социального контроля деятельности компаний ОАО «Тамбовоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов», автором которой является генеральный директор ОАО «Тамбовоблгаз» и ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» Валерий Кантеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество