aif.ru counter
210

Песня про кукурузных зайцев

Мы о компании «Моя сладкая провинция». Те, кто не слышал о такой компании и не понимают, о чём идёт речь, спросите у своих детей или внуков, любят ли они кукурузные палочки, и какие самые вкусные. Ответят: «Конечно, «Кукурузный заяц»! Кукурузные палочки под этим смешным названием уже десять лет выпускает тамбовская компания «Моя сладкая провинция».

Вкус детства

С.П.: – Мы хотели сделать кукурузные палочки, «как были раньше», чтобы взрослые, пробуя нашего «Кукурузного зайца», вспоминали бы своё детство: солнечное, беззаботное, навсегда прекрасное. Чтобы дети теперешние, современные, продвинутые, но всё-таки дети, пробуя наши кукурузные палочки, запомнили бы свой вкус детства. Такая вот «кукурузная» связь времён и поколений получилась, – говорит директор компании «Моя сладкая провинция» Сергей Потехин. – У нас всё вкусное, а из интересного – вот, кукурузные палочки с подарками для мальчиков и девочек. Позиция новая, и, как дети говорят, «прикольная». В каждой пачке, кроме кукурузных палочек, игрушка-сувенир. Палочки под названием «Для настоящих принцесс» – для девочек, палочки под названием «Для настоящих рыцарей» – для мальчиков.

АиФ: –Что-нибудь, кроме кукурузных палочек, делаете?

С.П.: –  Мы производим более двадцати позиций сахарного печенья, среди них такие известные, как «Топлёное молоко», «Земляничное», «Шахматное», очень вкусное у нас печенье под названием «Детское» и «Ломтик». Кроме того, делаем попкорн «Киноспутник», шесть видов сушек, подушечки с начинкой «Думки». Сейчас всё увидите и попробуете.

«Тамбовский бамбук»

И на столе, вместе с чашкой кофе, появилась горка свежей продукции. А там и печенье, и сушки, и попкорн, и подушечки с начинкой. И вот ещё приятная неожиданность: оказывается, хрустящие палочки с начинкой «Бамбук», которыми мы в офисе частенько и с удовольствием хрустим, выпускает компания «Моя сладкая провинция». Интересным оказался и процесс изготовления этого лакомства.

С.П.: –  «Бамбук» не выпекается в печах, как, например, обычное сахарное печенье, – рассказывает Сергей Павлович, – сухая смесь из муки разных зерновых культур – пшеницы, риса, овса – подаётся в специальный станок, где проходит высокотемпературную обработку и под сильным давлением поступает в выходное отверстие станка уже с начинкой внутри (готовая начинка загружается на определённом этапе в специальный отсек). Наружу из станка выходит уже готовый продукт в виде длинной трубочки с начинкой, которую быстро нарезает специальное устройство, превращая её в знакомый многим «Бамбук». Станок этот называется экструдер. На этом же станке производятся и подушеч­ки с начинкой, и кукурузные палочки.

Наблюдать за работой станка под названием экструдер – дело очень занимательное. Очень быстро из маленького отверстия выбегает «готовый продукт», как назвал эту длинную «макаронину» директор, и, если её быстро не нарезать, то через минуту образуется огромный клубок из длинного-длинного «бамбука», практически готовая скульптура в стиле хай-тек. Но «специальное устройство», а по сути дела быстровращающийся нож, ловко рубит готовую горячую трубочку прямо на выходе из станка, лишая нас скульптур в стиле хай-тек, но зато одаривая огромным количеством вкусного, хрустящего «Бамбука», или кукурузных палочек, или подушечек с начинкой – это зависит от того, что засыпать в волшебный экструдер.

Атмосфера благоприятная

АиФ: – Сколько человек работает у вас на предприятии, какие зарплаты, народ не обижаете?

С.П.: –  У нас работает примерно человек восемьдесят. Говорю «примерно», потому что, сами понимаете, текучка. Люди приходят, люди уходят, это естественный процесс. Знаете пословицу: рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Но должен сказать, многие возвращаются, потому что для тех, кто умеет работать и не ищет «халявы», извините за словечко, у нас хорошие условия и достойная зарплата. И, конечно, есть люди, работающие в компании уже не один год, люди, которые составляют костяк, основу коллектива. Такие как Галина Шаврина и Оксана Гаврилова – наши бухгалтеры, Дмитрий Алексеев – наш финансовый директор, Катя Жукова – менеджер по продажам, Ольга Казьмина – технолог, Наталья Дронова и Валентина Хворова - начальницы смен на производстве, Владимир Жильцов – инженер, Пётр Чапкевич – оператор, Денис Затонских – начальник производства. Об условиях работы могу сказать следующее: для работающих в дневную смену – обязательный бесплатный обед, работников на фабрику привозит и отвозит бесплатный автобус; больничные, декретные отпуска и просто отпуска – всё по закону.

Шаг за шагом

АиФ: – С чего начинали, трудно ли было, и какие планы на будущее?

С.П.: – Начинал, как и многие, с нуля, с кредитов, с покупки б/у оборудования, всему учился на своих ошибках. Компания за десять с лишним лет пережила немало взлётов и падений, хочу сказать спасибо всем, кто был рядом в начале пути, и всем, кто сейчас работает в компании. Начинали мы с выпуска кукурузных палочек под названием «Кукурузники».

Закрепить за нашей компанией это слово не удалось, поэтому пришлось заменить название на «Кукурузный заяц». Но в дизайне упаковки сохранился красный цвет и изображение зайца в самолётике. Этот ребрендинг оказался удачным, и, я думаю, сейчас вряд ли кто вспомнит прежнее название. «Кукурузный заяц» давно и прочно занял свою нишу в сознании покупателя как доступное и качественное лакомство для детей и взрослых.

Затем постепенно ассортимент выпускаемой продукции расширялся. «Бамбук», печенье, сушки, попкорн, подушечки с начинкой… Вместе с ассортиментом росла и география продаж. Сейчас продукция компании «Моя сладкая провинция» продаётся на всей территории России, нашего «Кукурузного зайца» и наши печеньки можно встретить и на территориях ближнего зарубежья. Над системой продаж пришлось много поработать, и сейчас мы находимся на стадии формирования нового отдела продаж. Этим вопросом у нас занимается Александр Фомин – наш коммерческий директор. Человек в компании новый, но отлично вписавшийся в коллектив. Поэтому всех, кто хочет работать и зарабатывать, приглашаю к сотрудничеству, контактную информацию можете найти на нашем сайте: www.myprovince.ru.

В планах у нас сертификация по ИСО 22000, то есть наше предприятие должно будет пройти тест на соблюдение международных санитарно-гигиенических норм, что будет отражено на упаковке продукции соответствующим значком.

АиФ: – Ну, тест вы пройдёте, в этом сомнений нет.

С.П.: – И в самом деле, на предприятии меня приятно удивили чёткий порядок и чистота. На территорию фабрики можно попасть только через КПП, предварительно согласовав свой визит. В помещениях хороший ремонт, чистота, рабочие в специальной форме, всё честь по чести. И атмосфера правильная, деловая, несуетная. Работают люди, делом занимаются.

Главное – качество

АиФ: – Каким образом осуществляете контроль над качеством продукции?

С.П.: – Как поступающее сырьё, так и выпускаемая продукция проходят строгий многоступенчатый контроль. Основную проверку осуществляем в своей лаборатории, за более сложными анализами обращаемся в специализированные городские лаборатории.

В общем, надёжный это бренд – «Моя сладкая провинция». Уезжая, думала: «Побольше бы таких небольших, но стабильных и отлаженных предприятий». И ещё подумалось: «Надо вернуться как-нибудь, интервью ещё раз взять у директора, кофейку с «Бамбуком» попить, уж очень вкусный «Бамбук» у них».

на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах